Fisch auf den Tisch
Fisch auf den Tisch
Greenpeace hat gegen Fischerei Bedenken. Nur noch Karpfen könne mit gutem Gewissen gegessen werden.
Wie wär's am Freitag mit gebratenem Karpfen à la Lidl? http://www.lidl-kochen.de/de/Rezepte/Ge ... offelsalat
Wie wär's am Freitag mit gebratenem Karpfen à la Lidl? http://www.lidl-kochen.de/de/Rezepte/Ge ... offelsalat
Re: Fisch auf den Tisch
Karpfen hat von allen Fischen die meisten Gräten (auf dem Foto von Lidl gut zu sehen).
Re: Fisch auf den Tisch
Er schmeckt – richtig zubereitet – allerdings köstlich. Wenn man an es richtig macht, dann sind die Gräten nach der Zubereituing auch nicht zu bemerken.Dieter hat geschrieben:Karpfen hat von allen Fischen die meisten Gräten (auf dem Foto von Lidl gut zu sehen).
Ich weiß aber nicht, ob man den sogenannten "grätenfreien" Karpfen überall bekommt.
Re: Fisch auf den Tisch
Karpfen? Wie banal. Und haette die meisten Graeten? Ach Gott.Dieter hat geschrieben:Karpfen hat von allen Fischen die meisten Gräten (auf dem Foto von Lidl gut zu sehen).
Wir essen Red Snapper, tausendmal besser als Karpfen, tausendmal teurer , und jede Wette, er hat auch tausendmal mehr Graeten.
Als ich vor Jahren in Berlin war und aus Heimweh in das Kadewe ging um guten Fisch anzugucken war ich erschuettert ueber die Preise des Red Snaper.
Re: Fisch auf den Tisch
So ein Karpfen schmeckt noch richtig nach Fisch, d.h. nach Teich, Schlamm und Entengrütze, deshalb wird er leider verschmäht. Die meisten Leute sind leider nur mit Käptn Iglu groß geworden.
Ich mag allerdings diesen urigen Geschmack!
Ich mag allerdings diesen urigen Geschmack!
Re: Fisch auf den Tisch
Karpfen gehört vor dem Schlachten mehrere Tage in klarem Wasser "gewässert" (natürlich noch lebend!), dann verliert sich dieser Geschmack. Karpfen direkt aus dem Teich ist fast ungenießbar. Ich leb hier in einer der größten Karpfengegenden Bayerns, schon mein Opa selig hat jedes Jahr Karpfen gekriegt und immer ne Woche lang in sauberem Wasser schwimmen lassen, bevor ich ihm dann beim Schlachten helfen durfte.Mauritius hat geschrieben:So ein Karpfen schmeckt noch richtig nach Fisch, d.h. nach Teich, Schlamm und Entengrütze, deshalb wird er leider verschmäht.
Re: Fisch auf den Tisch
Ein Bekannter von mir hatte einen großen Gartenteich. Als dieser mit kleinen Fischen völlig überfüllt war, hat er einen Karphen hineingesetzt, der das Prolem gelöst hat.
Re: Fisch auf den Tisch
Karpfen sind aber Friedfische. Allerdings heißt es, daß große Exemplare auch mal kleine Weißfische fressen. Da ist ein kleiner Waller aber wesentlich effektiver.Dieter hat geschrieben:Ein Bekannter von mir hatte einen großen Gartenteich. Als dieser mit kleinen Fischen völlig überfüllt war, hat er einen Karphen hineingesetzt, der das Prolem gelöst hat.
Re: Fisch auf den Tisch
Gottlob (wirklich Gott sei dafuer gelobt) ist mein Land eingegrenzt von zwei Weltmeeren, das heisst, auf diese kleine Menge Land ganz schoen viel Wasser, und somit jede Menge Fische.Mauritius hat geschrieben:So ein Karpfen schmeckt noch richtig nach Fisch, d.h. nach Teich, Schlamm und Entengrütze, deshalb wird er leider verschmäht. Die meisten Leute sind leider nur mit Käptn Iglu groß geworden.
Ich mag allerdings diesen urigen Geschmack!
Und wirklich feinen Fisch. Sowas wie Fischstaebchen gibt es hier gar nicht. Es gibt nichts besseres als gebratenen Fisch mit Knoblauch. Ich gehe jetzt mal meinen Reis mit Bohnen essen.....ich krieg Hunger....
Witzig ist,obwohl wir die Meere,also viel Fisch haben, essen die meisten Leute hier lieber Fleisch, vielleicht gerade weil Fisch immer da ist. Einige Hotels haben kleine Teiche wo die Gaeste sich den Talapia oder Corvina selber angeln koennen.
Kommt fuer mich leider alles nicht in Frage da ich mich hier, gemaess overkott, gefaelligst zu verstecken habe und niemand wissen darf wo ich bin, also kann ich auch nichts darueber berichten.
Haie haben wir auch. Die fressen dann die Schwimmer und Surfer und Zyniker....gerechter Ausgleich quasi.
Re: Fisch auf den Tisch
Stimmt, dafür gibt es ja seit Jahrhunderten die Fischkalter.taddeo hat geschrieben:Karpfen gehört vor dem Schlachten mehrere Tage in klarem Wasser "gewässert" (natürlich noch lebend!), dann verliert sich dieser Geschmack. Karpfen direkt aus dem Teich ist fast ungenießbar. Ich leb hier in einer der größten Karpfengegenden Bayerns, schon mein Opa selig hat jedes Jahr Karpfen gekriegt und immer ne Woche lang in sauberem Wasser schwimmen lassen, bevor ich ihm dann beim Schlachten helfen durfte.Mauritius hat geschrieben:So ein Karpfen schmeckt noch richtig nach Fisch, d.h. nach Teich, Schlamm und Entengrütze, deshalb wird er leider verschmäht.
Re: Fisch auf den Tisch
Sonntags Braten, donnerstags Gemüse, freitags Fisch - warum nicht vor Ostern auch mal Karpfen?Siard hat geschrieben:Stimmt, dafür gibt es ja seit Jahrhunderten die Fischkalter.taddeo hat geschrieben:Karpfen gehört vor dem Schlachten mehrere Tage in klarem Wasser "gewässert" (natürlich noch lebend!), dann verliert sich dieser Geschmack. Karpfen direkt aus dem Teich ist fast ungenießbar. Ich leb hier in einer der größten Karpfengegenden Bayerns, schon mein Opa selig hat jedes Jahr Karpfen gekriegt und immer ne Woche lang in sauberem Wasser schwimmen lassen, bevor ich ihm dann beim Schlachten helfen durfte.Mauritius hat geschrieben:So ein Karpfen schmeckt noch richtig nach Fisch, d.h. nach Teich, Schlamm und Entengrütze, deshalb wird er leider verschmäht.
Re: Fisch auf den Tisch
Von den 21 Mahlzeiten in einer Woche bestehen hier geschätzt 15 - 18 aus Fisch in verschiedenen Zubereitungsarten (Suppe, roh, gegrillt, gebraten). Der ist zwar besser als in D., trotzdem reicht es mir dann und in D. gibt es die ersten Wochen dann keinen Fisch mehr.overkott hat geschrieben: Sonntags Braten, donnerstags Gemüse, freitags Fisch - warum nicht vor Ostern auch mal Karpfen?
Vermissen werde ich allerdings die Salate aus frischem "Lato", eine Art Seegras.
Re: Fisch auf den Tisch
Warum also nicht mal mit einem Braten beginnen?Caviteño hat geschrieben:Von den 21 Mahlzeiten in einer Woche bestehen hier geschätzt 15 - 18 aus Fisch in verschiedenen Zubereitungsarten (Suppe, roh, gegrillt, gebraten). Der ist zwar besser als in D., trotzdem reicht es mir dann und in D. gibt es die ersten Wochen dann keinen Fisch mehr.overkott hat geschrieben: Sonntags Braten, donnerstags Gemüse, freitags Fisch - warum nicht vor Ostern auch mal Karpfen?
Vermissen werde ich allerdings die Salate aus frischem "Lato", eine Art Seegras.
Re: Fisch auf den Tisch
Nein - wenn ich übernächsten Mittwoch zurückkomme, gibt es als erstes Mettbrötchen.....overkott hat geschrieben:Warum also nicht mal mit einem Braten beginnen?Caviteño hat geschrieben:Von den 21 Mahlzeiten in einer Woche bestehen hier geschätzt 15 - 18 aus Fisch in verschiedenen Zubereitungsarten (Suppe, roh, gegrillt, gebraten). Der ist zwar besser als in D., trotzdem reicht es mir dann und in D. gibt es die ersten Wochen dann keinen Fisch mehr.overkott hat geschrieben: Sonntags Braten, donnerstags Gemüse, freitags Fisch - warum nicht vor Ostern auch mal Karpfen?
Vermissen werde ich allerdings die Salate aus frischem "Lato", eine Art Seegras.
Re: Fisch auf den Tisch
Mein Mitleid. Wir fangen die Woche auch manchmal mit Fisch an. Dann gibt's sonntags gebackenen Lachs mit Butter.Caviteño hat geschrieben:Nein - wenn ich übernächsten Mittwoch zurückkomme, gibt es als erstes Mettbrötchen.....overkott hat geschrieben:Warum also nicht mal mit einem Braten beginnen?Caviteño hat geschrieben:Von den 21 Mahlzeiten in einer Woche bestehen hier geschätzt 15 - 18 aus Fisch in verschiedenen Zubereitungsarten (Suppe, roh, gegrillt, gebraten). Der ist zwar besser als in D., trotzdem reicht es mir dann und in D. gibt es die ersten Wochen dann keinen Fisch mehr.overkott hat geschrieben: Sonntags Braten, donnerstags Gemüse, freitags Fisch - warum nicht vor Ostern auch mal Karpfen?
Vermissen werde ich allerdings die Salate aus frischem "Lato", eine Art Seegras.
Re: Fisch auf den Tisch
Caviteño hat geschrieben:Vermissen werde ich allerdings die Salate aus frischem "Lato", eine Art Seegras.
Der sieht ja wirklich gut aus, noch saftiger als Sprossensalat
Christus vincit - Christus regnat - Christus imperat
Re: Fisch auf den Tisch
Der schmeckt sogar noch besser als er aussieht - kein Vergleich mit Sprossensalat. Leider ist vernünftiger lato selbst hier nicht einfach zu bekommen.Marion hat geschrieben: Der sieht ja wirklich gut aus, noch saftiger als Sprossensalat
Heute gab es kinilaw aus Tangigue - eine Art Fischsalat aus rohem Fisch mit chili - ebenfalls richtig lecker.
Re: Fisch auf den Tisch
Wenn es bei mir Fisch gibt, dann meist mittwochs oder freitags.
Mal gucken, was ich so in der letzten Zeit an Fisch gekocht und ich zufällig photographiert habe.
Kabeljau mit einer würzigen Semmelbrösel-Auflage (Es ist also das was die Lebensmittelindustrie als „Schlemmerfilet“ bezeichnet, nur daß es hier die selbstgemachte und leckere Variante ist.) Dazu gab es Kartoffeln und Curry-Rahm-Fenchel.
Thunfisch mit Tomatensauce, Friggitelli und Ebly
Backfisch (TK-Ware) mit pikanter Pflaumensauce, Pak Choi und schwarzem, italienischen Reis
Lachs, Broccoli und rote/braues Quinoa
gedünsteter Seelachs mit Curry-Rahm-Fenchel und rotem Reis
Mal gucken, was ich so in der letzten Zeit an Fisch gekocht und ich zufällig photographiert habe.
Kabeljau mit einer würzigen Semmelbrösel-Auflage (Es ist also das was die Lebensmittelindustrie als „Schlemmerfilet“ bezeichnet, nur daß es hier die selbstgemachte und leckere Variante ist.) Dazu gab es Kartoffeln und Curry-Rahm-Fenchel.
Thunfisch mit Tomatensauce, Friggitelli und Ebly
Backfisch (TK-Ware) mit pikanter Pflaumensauce, Pak Choi und schwarzem, italienischen Reis
Lachs, Broccoli und rote/braues Quinoa
gedünsteter Seelachs mit Curry-Rahm-Fenchel und rotem Reis
Gruß Jürgen
Dieser Beitrag kann unter Umständen Spuren von Satire, Ironie und ähnlich schwer Verdaulichem enthalten. Er ist nicht für jedermann geeignet, insbesondere nicht für Humorallergiker. Das Lesen erfolgt auf eigene Gefahr.
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Re: Fisch auf den Tisch
Den Alaska-Wildlachs für den Backofen gibt's in einer weiß-blauen Verpackung.
Re: Fisch auf den Tisch
Zumindest war der abgebildete Lachs aus einer Fertigpackung und schmeckte nicht.overkott hat geschrieben:Den Alaska-Wildlachs für den Backofen gibt's in einer weiß-blauen Verpackung.
Gruß Jürgen
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Re: Fisch auf den Tisch
Der Alaska-Wildlachs ist ok. Da gibt's aber einen für alle, nicht für jeden einen.Juergen hat geschrieben:Zumindest war der abgebildete Lachs aus einer Fertigpackung und schmeckte nicht.overkott hat geschrieben:Den Alaska-Wildlachs für den Backofen gibt's in einer weiß-blauen Verpackung.
Re: Fisch auf den Tisch
Ja, das mache ich auch so, wenn ich alleine bin.overkott hat geschrieben:Der Alaska-Wildlachs ist ok. Da gibt's aber einen für alle, nicht für jeden einen.Juergen hat geschrieben:Zumindest war der abgebildete Lachs aus einer Fertigpackung und schmeckte nicht.overkott hat geschrieben:Den Alaska-Wildlachs für den Backofen gibt's in einer weiß-blauen Verpackung.
Gruß Jürgen
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Re: Fisch auf den Tisch
Wen bekochst Du denn normalerweise noch?
Re: Fisch auf den Tisch
Ich bekoche prinzipiell jeden, der mit mir essen will und mit dem ich essen will.umusungu hat geschrieben:Wen bekochst Du denn normalerweise noch?
Also Dich würde ich garantiert nicht bekochen.
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Re: Fisch auf den Tisch
Wieviel Tage dauert dann deine Mahlzeit?Juergen hat geschrieben:Ja, das mache ich auch so, wenn ich alleine bin.overkott hat geschrieben:Der Alaska-Wildlachs ist ok. Da gibt's aber einen für alle, nicht für jeden einen.Juergen hat geschrieben:Zumindest war der abgebildete Lachs aus einer Fertigpackung und schmeckte nicht.overkott hat geschrieben:Den Alaska-Wildlachs für den Backofen gibt's in einer weiß-blauen Verpackung.
Re: Fisch auf den Tisch
Meist von hungrig bis satt;overkott hat geschrieben:Wieviel Tage dauert dann deine Mahlzeit?Juergen hat geschrieben:Ja, das mache ich auch so, wenn ich alleine bin.overkott hat geschrieben:Der Alaska-Wildlachs ist ok. Da gibt's aber einen für alle, nicht für jeden einen.Juergen hat geschrieben:Zumindest war der abgebildete Lachs aus einer Fertigpackung und schmeckte nicht.overkott hat geschrieben:Den Alaska-Wildlachs für den Backofen gibt's in einer weiß-blauen Verpackung.
hin und wieder höre ich aber auch einfach irgendwann auf mit dem Essen, weil ich merke, daß ich sowieso nicht satt werde.
Gruß Jürgen
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Re: Fisch auf den Tisch
Dein Lachs ist wohl eine Forelle.Juergen hat geschrieben:Meist von hungrig bis satt;overkott hat geschrieben:Wieviel Tage dauert dann deine Mahlzeit?Juergen hat geschrieben:Ja, das mache ich auch so, wenn ich alleine bin.overkott hat geschrieben:Der Alaska-Wildlachs ist ok. Da gibt's aber einen für alle, nicht für jeden einen.Juergen hat geschrieben:Zumindest war der abgebildete Lachs aus einer Fertigpackung und schmeckte nicht.overkott hat geschrieben:Den Alaska-Wildlachs für den Backofen gibt's in einer weiß-blauen Verpackung.
hin und wieder höre ich aber auch einfach irgendwann auf mit dem Essen, weil ich merke, daß ich sowieso nicht satt werde.
Re: Fisch auf den Tisch
Die Forelle überlasse ich lieber Schubert.overkott hat geschrieben:Dein Lachs ist wohl eine Forelle.
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Re: Fisch auf den Tisch
Ach, der hat Forelle gekocht. Das Ergebnis sieht man ja:
Also Ovi, pass bloß auf...
Vor seinem Grab stand ich mal (1998?).
Also Ovi, pass bloß auf...
Vor seinem Grab stand ich mal (1998?).
Iúdica me, Deus, et discérne causam meam de gente non sancta
Re: Fisch auf den Tisch
Forelle sollte man nur dann essen, wenn man einen gültigen Blasiussegen empfangen hat.
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Re: Fisch auf den Tisch
Denn Blasentee hilft nicht bei Halskrankheiten.
Re: Fisch auf den Tisch
Bei sehr heißtem Tee sollte man trotzdem vor dem Trinken blasen.
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