Rezepte und Lieblingsspeisen
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Iht seid alle so vorbildlich beim Kochen
ich habe gestern und heute fertige Gnocchi ins Wasser geworfen und mit Käse gegessen
hab so gar keine Lust, für mich alleine zu kochen
ich habe gestern und heute fertige Gnocchi ins Wasser geworfen und mit Käse gegessen
hab so gar keine Lust, für mich alleine zu kochen
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Sperling hat geschrieben:Iht seid alle so vorbildlich beim Kochen
ich habe gestern und heute fertige Gnocchi ins Wasser geworfen und mit Käse gegessen
hab so gar keine Lust, für mich alleine zu kochen
Mir geht es genau so. Seit einem Monat umgezogen und noch nicht einmal den E-Herd benutzt...
Solange du dich nicht nur von Tütensuppen/Brötchen/Müsli/Joghurt ernährst, besteht noch Hoffnung und kein Grund zur Resigation.
Mein huldreicher Gott kommt mir entgegen. (Psalm 59)
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Einfach mal Gnocchi oder Pasta ins Wasser werfen mache ich auch manchmal.
Aber darüber schreibe ich hier nicht
Aber darüber schreibe ich hier nicht
Gruß Jürgen
Dieser Beitrag kann unter Umständen Spuren von Satire, Ironie und ähnlich schwer Verdaulichem enthalten. Er ist nicht für jedermann geeignet, insbesondere nicht für Humorallergiker. Das Lesen erfolgt auf eigene Gefahr.
- Offline -
Dieser Beitrag kann unter Umständen Spuren von Satire, Ironie und ähnlich schwer Verdaulichem enthalten. Er ist nicht für jedermann geeignet, insbesondere nicht für Humorallergiker. Das Lesen erfolgt auf eigene Gefahr.
- Offline -
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
tröstet mich immerhin ein wenig
danke
danke
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Hüstel... Ich bringe es sogar fertig eine Pizza mit Kunstkäse in den Ofen zu schieben.
Coda di rospo.... Jürgen! Lecker!
Selbst gemacht habe ich das aber auch noch nie.
Coda di rospo.... Jürgen! Lecker!
Selbst gemacht habe ich das aber auch noch nie.
Der Schwache kann nicht verzeihen. Verzeihen ist eine Eigenschaft des Starken.
Mahatma Gandhi
Mahatma Gandhi
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Allerdings würde ich bei den Gnocchi keinen Käse essen, sondern
mit etwas Butter und Mehl eine Mehlschwitze machen,
diese mit klarer Gemüsebrühe (notfalls Instant+Wasser) aufgießen,
und Schimmelkäse (z.B. Bavaria Blue; Roquefort) hineingeben
und das ganze aufkochen lassen
und das über die Gnocchi geben.
Naja,
manchmal reicht es auch eine Dose stückig geschnittene Tomaten
mit etwas Kräutern aufzukochen und dann über die Gnocchi zu schütten
und etwas Parmesan drüberzureiben.
Man kann - muß aber nicht - natürlich dadurch auch noch eine Dose
Thunfisch geben.
Und vielleicht ein paar Kapern.
…
Ups… ich hab's schon wieder getan
mit etwas Butter und Mehl eine Mehlschwitze machen,
diese mit klarer Gemüsebrühe (notfalls Instant+Wasser) aufgießen,
und Schimmelkäse (z.B. Bavaria Blue; Roquefort) hineingeben
und das ganze aufkochen lassen
und das über die Gnocchi geben.
Naja,
manchmal reicht es auch eine Dose stückig geschnittene Tomaten
mit etwas Kräutern aufzukochen und dann über die Gnocchi zu schütten
und etwas Parmesan drüberzureiben.
Man kann - muß aber nicht - natürlich dadurch auch noch eine Dose
Thunfisch geben.
Und vielleicht ein paar Kapern.
…
Ups… ich hab's schon wieder getan
Gruß Jürgen
Dieser Beitrag kann unter Umständen Spuren von Satire, Ironie und ähnlich schwer Verdaulichem enthalten. Er ist nicht für jedermann geeignet, insbesondere nicht für Humorallergiker. Das Lesen erfolgt auf eigene Gefahr.
- Offline -
Dieser Beitrag kann unter Umständen Spuren von Satire, Ironie und ähnlich schwer Verdaulichem enthalten. Er ist nicht für jedermann geeignet, insbesondere nicht für Humorallergiker. Das Lesen erfolgt auf eigene Gefahr.
- Offline -
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Noch einfacher geht Gnocchi Burro Con Salvia
Gnocchi,reichlich Parmesan, frisch gerieben Salz, Pfeffer Salbeibutter 100 g Butter 1 Zweig frischer Salbei; oder 1 TL Getrockneter Salbei
Die vorbereiteten Gnocchi ins kochende Wasser werfen.
Die Butter in einem Pfännchen sachte erhitzen und die Salbeiblätter darin kurz aufbrutzeln lassen. Die fertigen Gnocchi in einem Topf oder einer Schüssel mit der Salbeibutter übergiessen und gut umrühren.
Mit reichlich frisch geriebenem Parmesan, Salz und und frischgemahlenem Pfeffer servieren.
Gnocchi,reichlich Parmesan, frisch gerieben Salz, Pfeffer Salbeibutter 100 g Butter 1 Zweig frischer Salbei; oder 1 TL Getrockneter Salbei
Die vorbereiteten Gnocchi ins kochende Wasser werfen.
Die Butter in einem Pfännchen sachte erhitzen und die Salbeiblätter darin kurz aufbrutzeln lassen. Die fertigen Gnocchi in einem Topf oder einer Schüssel mit der Salbeibutter übergiessen und gut umrühren.
Mit reichlich frisch geriebenem Parmesan, Salz und und frischgemahlenem Pfeffer servieren.
Der Schwache kann nicht verzeihen. Verzeihen ist eine Eigenschaft des Starken.
Mahatma Gandhi
Mahatma Gandhi
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Salbei gibt es bei mir nicht, Butter auch nicht (esse Becel)...
Schimmelkäse
Thunfischdose hab ich auch keine hier...
aber ich werde es mir merken...
Schimmelkäse
Thunfischdose hab ich auch keine hier...
aber ich werde es mir merken...
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Nebenbemerkung:
Ich war jüngst in einer Reha und hatte eine "Ernährungsschulung"
Egal!
Da wurde von der Diätassistentin auch über Becel etc. gesprochen.
Becel galt als sehr gut aber zu teuer; ebensogut sei die Margarine von Deli, aber um einiges preiswerter. Letztere habe in etwa die gleiche Zusammensetzung was die "gesunden" Fettsäuren betreffe wie Becel aber sie kostet halt nur einen Bruchteil.
(Ich persönlich halte ja nichts von den Produkten der Margarinemafia)
Ich war jüngst in einer Reha und hatte eine "Ernährungsschulung"
Egal!
Da wurde von der Diätassistentin auch über Becel etc. gesprochen.
Becel galt als sehr gut aber zu teuer; ebensogut sei die Margarine von Deli, aber um einiges preiswerter. Letztere habe in etwa die gleiche Zusammensetzung was die "gesunden" Fettsäuren betreffe wie Becel aber sie kostet halt nur einen Bruchteil.
(Ich persönlich halte ja nichts von den Produkten der Margarinemafia)
Gruß Jürgen
Dieser Beitrag kann unter Umständen Spuren von Satire, Ironie und ähnlich schwer Verdaulichem enthalten. Er ist nicht für jedermann geeignet, insbesondere nicht für Humorallergiker. Das Lesen erfolgt auf eigene Gefahr.
- Offline -
Dieser Beitrag kann unter Umständen Spuren von Satire, Ironie und ähnlich schwer Verdaulichem enthalten. Er ist nicht für jedermann geeignet, insbesondere nicht für Humorallergiker. Das Lesen erfolgt auf eigene Gefahr.
- Offline -
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Andere ErnährungsexpertInnen raten von den gehärteten Fetten in der Margarine ab (egal ob becel oder billig) und bevorzugen ungehärtete Pflanzenöle und Butter.Juergen hat geschrieben:Nebenbemerkung:
Ich war jüngst in einer Reha und hatte eine "Ernährungsschulung"
Egal!
Da wurde von der Diätassistentin auch über Becel etc. gesprochen.
Becel galt als sehr gut aber zu teuer; ebensogut sei die Margarine von Deli, aber um einiges preiswerter. Letztere habe in etwa die gleiche Zusammensetzung was die "gesunden" Fettsäuren betreffe wie Becel aber sie kostet halt nur einen Bruchteil.
Mein huldreicher Gott kommt mir entgegen. (Psalm 59)
-
- Beiträge: 10481
- Registriert: Montag 17. November 2008, 20:15
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Und wißt Ihr auch welche Firma "Deli" herstellt?
Richtig. - Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH in Hilter (Teutob. Wald).
Zusatzfrage: Und was stellt diese Firma noch her?
Wieder richtig. - Diese Firma stellt die Butella-Margarinen für Aldi her (= Handelsmarken).
Richtig. - Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH in Hilter (Teutob. Wald).
Zusatzfrage: Und was stellt diese Firma noch her?
Wieder richtig. - Diese Firma stellt die Butella-Margarinen für Aldi her (= Handelsmarken).
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Schmeckt übrigens genausogut (um nicht zu sagen besser, wie ich finde), wenn man den ganzen Salbeikram wegläßt.ifugao hat geschrieben:Noch einfacher geht Gnocchi Burro Con Salvia
Gnocchi,reichlich Parmesan, frisch gerieben Salz, Pfeffer Salbeibutter 100 g Butter 1 Zweig frischer Salbei; oder 1 TL Getrockneter Salbei
Die vorbereiteten Gnocchi ins kochende Wasser werfen.
Die Butter in einem Pfännchen sachte erhitzen und die Salbeiblätter darin kurz aufbrutzeln lassen. Die fertigen Gnocchi in einem Topf oder einer Schüssel mit der Salbeibutter übergiessen und gut umrühren.
Mit reichlich frisch geriebenem Parmesan, Salz und und frischgemahlenem Pfeffer servieren.
(Salbei gehört zwischen Kalbsschnitzel und Parmaschinken, ansonsten hat er in der Küche nix verloren. )
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Pfui Spinne..... Becel! Magarine!
Der Schwache kann nicht verzeihen. Verzeihen ist eine Eigenschaft des Starken.
Mahatma Gandhi
Mahatma Gandhi
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
(Salbei gehört zwischen Kalbsschnitzel und Parmaschinken, ansonsten hat er in der Küche nix verloren. )
Lieber Taddeo,
Salbei gehört unbedingt an Schweinebraten und Aal!
"Warum soll ein Mensch sterben, wenn Salbei in seinem Garten wächst", steht schon in den Kräuterbüchern des Mittelalters. klugscheiß
Der Schwache kann nicht verzeihen. Verzeihen ist eine Eigenschaft des Starken.
Mahatma Gandhi
Mahatma Gandhi
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Ähm… Becel enthält keine gehärteten Fette (Transfette). Soviel muß man zur Ehrenrettung der Margarine zugeben.Kantorin hat geschrieben:Andere ErnährungsexpertInnen raten von den gehärteten Fetten in der Margarine ab (egal ob becel oder billig) und bevorzugen ungehärtete Pflanzenöle und Butter.Juergen hat geschrieben:Nebenbemerkung:
Ich war jüngst in einer Reha und hatte eine "Ernährungsschulung"
Egal!
Da wurde von der Diätassistentin auch über Becel etc. gesprochen.
Becel galt als sehr gut aber zu teuer; ebensogut sei die Margarine von Deli, aber um einiges preiswerter. Letztere habe in etwa die gleiche Zusammensetzung was die "gesunden" Fettsäuren betreffe wie Becel aber sie kostet halt nur einen Bruchteil.
Allein:
Ich mag Margarine (geschmacklich) nicht. – Egal wie gesund sie sein mag.
Und bei mir gilt, daß Essen schmecken muß!!
Es ist nämlich egal wie gesund etwas ist, wenn es nicht schmeckt. Ich würde mir doch niemals mit Widerwillen was reinwürgen, nur weil es gesund ist.
MERKE:
Essen macht satt – nicht gesund und nicht schön und nicht………!
Gruß Jürgen
Dieser Beitrag kann unter Umständen Spuren von Satire, Ironie und ähnlich schwer Verdaulichem enthalten. Er ist nicht für jedermann geeignet, insbesondere nicht für Humorallergiker. Das Lesen erfolgt auf eigene Gefahr.
- Offline -
Dieser Beitrag kann unter Umständen Spuren von Satire, Ironie und ähnlich schwer Verdaulichem enthalten. Er ist nicht für jedermann geeignet, insbesondere nicht für Humorallergiker. Das Lesen erfolgt auf eigene Gefahr.
- Offline -
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
A tavola non invecchia mai.MERKE:
Essen macht satt – nicht gesund und nicht schön und nicht………!
Italienische Überlieferung
Der Schwache kann nicht verzeihen. Verzeihen ist eine Eigenschaft des Starken.
Mahatma Gandhi
Mahatma Gandhi
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
hab ja nicht gewusst, dass diese Margarine...
Also, mir ist es egal, wenn ich Marmelade oder Käse daraufgebe...
Und ich habe zuerst immer Laetta gekauft, das ist die billigste - aber meine Mutter war so entsetzt, dass sie gesagt hat, ich müsste...na also, seither esse ich Becel, damit sie beruhigt ist - sie glaubt, dass es wichtig ist
Und sie hat den Vorteil, dass sie länger hält, also Margarine, wie offene Butter, und ich esse sie eher selten...und bin ja oft mehrere Tage bei den Eltern...
Also, mir ist es egal, wenn ich Marmelade oder Käse daraufgebe...
Und ich habe zuerst immer Laetta gekauft, das ist die billigste - aber meine Mutter war so entsetzt, dass sie gesagt hat, ich müsste...na also, seither esse ich Becel, damit sie beruhigt ist - sie glaubt, dass es wichtig ist
Und sie hat den Vorteil, dass sie länger hält, also Margarine, wie offene Butter, und ich esse sie eher selten...und bin ja oft mehrere Tage bei den Eltern...
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Butter hat gegenüber Margarine den Vorteil, daß sie nicht alt werden kann – weil sie vorher gegessen wird.
Gruß Jürgen
Dieser Beitrag kann unter Umständen Spuren von Satire, Ironie und ähnlich schwer Verdaulichem enthalten. Er ist nicht für jedermann geeignet, insbesondere nicht für Humorallergiker. Das Lesen erfolgt auf eigene Gefahr.
- Offline -
Dieser Beitrag kann unter Umständen Spuren von Satire, Ironie und ähnlich schwer Verdaulichem enthalten. Er ist nicht für jedermann geeignet, insbesondere nicht für Humorallergiker. Das Lesen erfolgt auf eigene Gefahr.
- Offline -
-
- Beiträge: 10481
- Registriert: Montag 17. November 2008, 20:15
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Und es soll auch Leute geben, die schmieren sie sich nicht aufs Brot, sondern schneiden sie aufs Brot.
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Wobei wir dann bei der Diätregel Nr. 1 wären....
Wenn es schmeckt, spuck es aus.
Wenn es schmeckt, spuck es aus.
Der Schwache kann nicht verzeihen. Verzeihen ist eine Eigenschaft des Starken.
Mahatma Gandhi
Mahatma Gandhi
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
civilisation hat geschrieben:Und es soll auch Leute geben, die schmieren sie sich nicht aufs Brot, sondern schneiden sie aufs Brot.
Sach getzt nix über [Punkt]
Der Schwache kann nicht verzeihen. Verzeihen ist eine Eigenschaft des Starken.
Mahatma Gandhi
Mahatma Gandhi
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
ja, das macht mein Vater mit seinen 90 Jahrencivilisation hat geschrieben:Und es soll auch Leute geben, die schmieren sie sich nicht aufs Brot, sondern schneiden sie aufs Brot.
Seine Cholesterinwerte sind übrigens gut
-
- Beiträge: 10481
- Registriert: Montag 17. November 2008, 20:15
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
ifugao hat geschrieben:civilisation hat geschrieben:Und es soll auch Leute geben, die schmieren sie sich nicht aufs Brot, sondern schneiden sie aufs Brot.
Sach getzt nix über [Punkt]
Nein - damit meine ich meine Mutter. Sie ist zwar noch nicht ganz so alt wie Sperlings Vater, aber ihre Blutfette sind auch in Ordnung.
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Ich kenne wen: rund 178cm groß; ca. 130kg schwer
Sein Hausarzt schlägt die Hände über'm Kopf zusammen,
weil er Blut(fett)werte wie ein Eskimo hat.
So niedrige Werte hat der Arzt seltenst erlebt. – Weit unter dem,
was "normalgewichtige" Leute haben und im absolut unterstem
Bereich dessen, was so gerade noch als normal gelten kann.
Merke: An der Statur einer Person erkennt man seine Blutwerte nicht.
Sein Hausarzt schlägt die Hände über'm Kopf zusammen,
weil er Blut(fett)werte wie ein Eskimo hat.
So niedrige Werte hat der Arzt seltenst erlebt. – Weit unter dem,
was "normalgewichtige" Leute haben und im absolut unterstem
Bereich dessen, was so gerade noch als normal gelten kann.
Merke: An der Statur einer Person erkennt man seine Blutwerte nicht.
Gruß Jürgen
Dieser Beitrag kann unter Umständen Spuren von Satire, Ironie und ähnlich schwer Verdaulichem enthalten. Er ist nicht für jedermann geeignet, insbesondere nicht für Humorallergiker. Das Lesen erfolgt auf eigene Gefahr.
- Offline -
Dieser Beitrag kann unter Umständen Spuren von Satire, Ironie und ähnlich schwer Verdaulichem enthalten. Er ist nicht für jedermann geeignet, insbesondere nicht für Humorallergiker. Das Lesen erfolgt auf eigene Gefahr.
- Offline -
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Butter hat mit Cholesterin genausowenig zu tun wie die übrige Ernährung.
Außerdem muß man bloß mal die Zutatenliste von Butter mit der von Margarine vergleichen, dann weiß man eh, was gesund sein kann und was nicht.
Ich eß mein ganzes Leben schon ausschließlich Butter (nie Margarine) und sauf Sahne im Kaffee und könnt vielleicht fünf Kilo weniger haben. Aber meine Blutwerte seien "unverschämt", hat mein Doc neulich gesagt - kein einziger Wert außerhalb des Idealbereichs.
Außerdem muß man bloß mal die Zutatenliste von Butter mit der von Margarine vergleichen, dann weiß man eh, was gesund sein kann und was nicht.
Ich eß mein ganzes Leben schon ausschließlich Butter (nie Margarine) und sauf Sahne im Kaffee und könnt vielleicht fünf Kilo weniger haben. Aber meine Blutwerte seien "unverschämt", hat mein Doc neulich gesagt - kein einziger Wert außerhalb des Idealbereichs.
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Eben.
Man muß ja nicht jeden Tag Donauwellen und Frankfurter Kranz in sich stopfen oder sich fingerdicke Wurstscheiben zu den dick mit Butter belegten Broten gönnen.
Donauwellen
Zutaten: 250 g Zucker 6 Eier 250 g Butter 375 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 1 Glas Kirschen 2 EL Kakao Buttercreme Schokoglasur
Mit den angegebenen Zutaten (außer Kakao) einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben. Die andere Hälfte erhält die Kakaozugabe. Dunklen Teig auf den hellen geben und darauf die gut abgetropften Sauerkirschen legen. Eine halbe Stunde bei 175-200 Grad backen.
Buttercreme herstellen (ich bevorzuge dabei die etwas "leichtere" Variante mit Pudding)
Zutaten für die Creme: Für die Creme: 1 Pck. Puddingpulver, Vanillezucker ½ Liter Milch 100 g Zucker 250 g Butter
Für die Creme aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung einen Vanillepudding zubereiten. Abkühlen lassen. Die weiche Butter mit dem Schneebesen des Handgerührgerätes schaumig schlagen. Nun esslöffelweise den Pudding zugeben, dabei ständig weiterrühren.
Auf den erkalteten Kuchen geben. Schokoglasur auf die Buttercreme tröpfeln lassen. Der schöpferischen Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Kalt stellen, dabei aber bitte vorher nicht vergessen die Familie davon zu unterrichten, daß in diesem Kuchen eine gute Prise Arsen sei. Sonst geht es euch wie mir als ich einmal den Auftrag erhielt zu einem Gemeindefest diesen Kuchen zu backen. Ich stand vor einem ratzeputz aufgegessenen Kuchen. Die Restfamilie hat mich, vollgestopft mit Donauwellen, nur dröge angegrinst. "Ach der Kuchen war für das Gemeindefest?"
Man muß ja nicht jeden Tag Donauwellen und Frankfurter Kranz in sich stopfen oder sich fingerdicke Wurstscheiben zu den dick mit Butter belegten Broten gönnen.
Donauwellen
Zutaten: 250 g Zucker 6 Eier 250 g Butter 375 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 1 Glas Kirschen 2 EL Kakao Buttercreme Schokoglasur
Mit den angegebenen Zutaten (außer Kakao) einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben. Die andere Hälfte erhält die Kakaozugabe. Dunklen Teig auf den hellen geben und darauf die gut abgetropften Sauerkirschen legen. Eine halbe Stunde bei 175-200 Grad backen.
Buttercreme herstellen (ich bevorzuge dabei die etwas "leichtere" Variante mit Pudding)
Zutaten für die Creme: Für die Creme: 1 Pck. Puddingpulver, Vanillezucker ½ Liter Milch 100 g Zucker 250 g Butter
Für die Creme aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung einen Vanillepudding zubereiten. Abkühlen lassen. Die weiche Butter mit dem Schneebesen des Handgerührgerätes schaumig schlagen. Nun esslöffelweise den Pudding zugeben, dabei ständig weiterrühren.
Auf den erkalteten Kuchen geben. Schokoglasur auf die Buttercreme tröpfeln lassen. Der schöpferischen Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Kalt stellen, dabei aber bitte vorher nicht vergessen die Familie davon zu unterrichten, daß in diesem Kuchen eine gute Prise Arsen sei. Sonst geht es euch wie mir als ich einmal den Auftrag erhielt zu einem Gemeindefest diesen Kuchen zu backen. Ich stand vor einem ratzeputz aufgegessenen Kuchen. Die Restfamilie hat mich, vollgestopft mit Donauwellen, nur dröge angegrinst. "Ach der Kuchen war für das Gemeindefest?"
Zuletzt geändert von ifugao am Samstag 27. Oktober 2012, 07:57, insgesamt 2-mal geändert.
Der Schwache kann nicht verzeihen. Verzeihen ist eine Eigenschaft des Starken.
Mahatma Gandhi
Mahatma Gandhi
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Bei herzhaftem Brotbelag kann man sich auch das "Unterfett" sparen - sehr lecker schmeckt Tomatenmark, Senf, Meerrettich etc. aus der Tube statt Margarine/Butter. (Und am besten noch Gemüse parallel dazu wie Paprika, Gurke... mnjam!!)
Mein huldreicher Gott kommt mir entgegen. (Psalm 59)
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
So eine Sauerei aber auch!ifugao hat geschrieben:Die Restfamilie hat mich vollgestopft mit Donauwellen nur dröge angegrinst.
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Raphael hat geschrieben:So eine Sauerei aber auch!ifugao hat geschrieben:Die Restfamilie hat mich vollgestopft mit Donauwellen nur dröge angegrinst.
Das war Free-Style menno.
Der Schwache kann nicht verzeihen. Verzeihen ist eine Eigenschaft des Starken.
Mahatma Gandhi
Mahatma Gandhi
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Donauwellen hat meine Frau heut früh auch gebacken, zum Verkauf morgen nach der Sonntagsmesse.ifugao hat geschrieben:Sonst geht es euch wie mir als ich einmal den Auftrag erhielt zu einem Gemeindefest diesen Kuchen zu backen. Ich stand vor einem ratzeputz aufgegessenen Kuchen. Die Restfamilie hat mich, vollgestopft mit Donauwellen, nur dröge angegrinst. "Ach der Kuchen war für das Gemeindefest?"
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Wenn ich samstags alleine bin, gibt es eher einfachere Sachen, wie Bohneneintöpfe o.ä.
Heute habe ich mal wieder Wurstgulasch gemacht:
2 Bockwürste (ersatzweise 4 Wiener, ich rechne immer 2 zu 1)
1 Zwiebel
1 Päckchen passierte Tomaten
1 Päckchen Kochsahne (alternativ dazu, nehme ich meistens, war aber heute nicht mehr verfügbar: Kondensmilch 7,5%)
Zum Würzen: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Rosenpaprika scharf)
Dazu esse ich immer Nudeln.
Heute habe ich mal Erdnußöl statt Butterschmalz genommen, habe aber ehrlich gesagt nicht den Eindruck, daß man's rausgeschmeckt hat.
Zwiebel schneiden und in einer Pfanne glasig dünsten, anschließend herausnehmen und die in Scheiben geschnittenen Würste anbraten. Nun die Zwiebeln wieder hinzugeben und das ganze mit passierten Tomaten ablöschen (mach ich immer nach Gefühl, heute habe ich wohl so an die 350gr gebraucht). Anschließend mit der Sahne verfeinern und nach belieben mit den Gewürzen abschmecken - ggf. noch weitere hinzugeben. Warten, bis das ganze anfängt sich zu reduzieren ... et Viola!
Heute habe ich mal wieder Wurstgulasch gemacht:
2 Bockwürste (ersatzweise 4 Wiener, ich rechne immer 2 zu 1)
1 Zwiebel
1 Päckchen passierte Tomaten
1 Päckchen Kochsahne (alternativ dazu, nehme ich meistens, war aber heute nicht mehr verfügbar: Kondensmilch 7,5%)
Zum Würzen: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Rosenpaprika scharf)
Dazu esse ich immer Nudeln.
Heute habe ich mal Erdnußöl statt Butterschmalz genommen, habe aber ehrlich gesagt nicht den Eindruck, daß man's rausgeschmeckt hat.
Zwiebel schneiden und in einer Pfanne glasig dünsten, anschließend herausnehmen und die in Scheiben geschnittenen Würste anbraten. Nun die Zwiebeln wieder hinzugeben und das ganze mit passierten Tomaten ablöschen (mach ich immer nach Gefühl, heute habe ich wohl so an die 350gr gebraucht). Anschließend mit der Sahne verfeinern und nach belieben mit den Gewürzen abschmecken - ggf. noch weitere hinzugeben. Warten, bis das ganze anfängt sich zu reduzieren ... et Viola!
Der Kult ist immer wichtiger als jede noch so gescheite Predigt. Die Objektivität des Kultes ist das Größte und das Wichtigste, was unsere Zeit braucht. Der Alte Ritus ist der größte Schatz der Kirche, ihr Notgepäck, ihre Arche Noah. (M. Mosebach)
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Es ist Samstagabend, die Wohnung ist geputzt, die Einkäufe erledigt
und da fällt einem ein, daß man doch gerne noch einen Kuchen zum Sonntag
hätte.
Schneller und einfacher Tassenkuchen aus dem Vorrat:
1 Ei
1 Tasse Grieß
1 Tasse Mehl
1 Tasse Zucker
1 Tasse Milch
1 Tasse kleingeschnittenen Apfel
1 Päckchen Backpulver
Fett und Brösel für die Form
Den Grieß mit der Milch in eine Schüssel geben, auf der Heizung oder in der Nähe quellen lassen,wähend man das Ei mit dem Zucker schaumig schlägt. Den Apfel entkernen,schälen und kleinschneiden.
Das Mehl mit dem Backpulver sieben und zur Ei-Zuckermasse geben,vermengen und dann den Grieß unterrühren. Ich mache das mit einem Holzlöffel,da ich kein Rührgerät habe. Dann die Apfelstückchen unterheben.
Alles in eine gefettete und mit Bröseln ausgekleidete Kastenform geben und bei
ca 180 Grad im Ofen ungefähr eine Stunde backen. Der Kuchen ist gar, wenn an einem
Holzspieß,den man hineinsteckt, kein Teig mehr klebt.
Kuchen auf ein Gitter
stürzen und abkühlen lassen.
Nach Belieben mit Puderzucker oder Couverture
garnieren.
Ich mache den Teig meist komplett aus Dinkelmehl und Dinkelgrieß,aber man kann einfach nehmen,was man gerade so im Haus hat. Statt des Apfels schmeckt auch geraspelte Möhre gut. Oder Schokostückchen. Oder was einem so einfällt.
Der Kuchen hält sich in Alufolie geschlagen gut für die restliche Woche,so das sich die Zubereitung auch für Alleinlebende rentiert.
LG Obsculta
und da fällt einem ein, daß man doch gerne noch einen Kuchen zum Sonntag
hätte.
Schneller und einfacher Tassenkuchen aus dem Vorrat:
1 Ei
1 Tasse Grieß
1 Tasse Mehl
1 Tasse Zucker
1 Tasse Milch
1 Tasse kleingeschnittenen Apfel
1 Päckchen Backpulver
Fett und Brösel für die Form
Den Grieß mit der Milch in eine Schüssel geben, auf der Heizung oder in der Nähe quellen lassen,wähend man das Ei mit dem Zucker schaumig schlägt. Den Apfel entkernen,schälen und kleinschneiden.
Das Mehl mit dem Backpulver sieben und zur Ei-Zuckermasse geben,vermengen und dann den Grieß unterrühren. Ich mache das mit einem Holzlöffel,da ich kein Rührgerät habe. Dann die Apfelstückchen unterheben.
Alles in eine gefettete und mit Bröseln ausgekleidete Kastenform geben und bei
ca 180 Grad im Ofen ungefähr eine Stunde backen. Der Kuchen ist gar, wenn an einem
Holzspieß,den man hineinsteckt, kein Teig mehr klebt.
Kuchen auf ein Gitter
stürzen und abkühlen lassen.
Nach Belieben mit Puderzucker oder Couverture
garnieren.
Ich mache den Teig meist komplett aus Dinkelmehl und Dinkelgrieß,aber man kann einfach nehmen,was man gerade so im Haus hat. Statt des Apfels schmeckt auch geraspelte Möhre gut. Oder Schokostückchen. Oder was einem so einfällt.
Der Kuchen hält sich in Alufolie geschlagen gut für die restliche Woche,so das sich die Zubereitung auch für Alleinlebende rentiert.
LG Obsculta