Re: Kurzmeldungen/Nachrichten V
Verfasst: Mittwoch 10. Juni 2020, 11:57
Habe ich mir auch gedacht.
Habe ich mir auch gedacht.
BaZ hat geschrieben:Kriminalfall im Oberbaselbiet
Polizei ermittelt gegen Märkli (8) wegen Spielgeld
Ein achtjähriger Bub fragt im Volg-Laden in Diegten, ob er mit sofort erkennbarem Falschgeld etwas kaufen könne. Das löst im Baselbiet umfangreiche Ermittlungen aus. «Aktenkundig» bleibt Märkli nun bis am 6. Mai 2032 im Polizeisystem.
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[sarkasmus]Juergen hat geschrieben: ↑Freitag 12. Juni 2020, 09:38BaZ hat geschrieben:Kriminalfall im Oberbaselbiet
Polizei ermittelt gegen Märkli (8) wegen Spielgeld
Ein achtjähriger Bub fragt im Volg-Laden in Diegten, ob er mit sofort erkennbarem Falschgeld etwas kaufen könne. Das löst im Baselbiet umfangreiche Ermittlungen aus. «Aktenkundig» bleibt Märkli nun bis am 6. Mai 2032 im Polizeisystem.
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Tja, was einem "Freunde" eben so "zufällig" mal zustecken.General-Anzeiger Bonn hat geschrieben: 16 Jahre Haft für US-Bürger wegen Spionage in Russland
Moskau Ungeachtet scharfer Kritik der USA an dem Strafverfahren hat die russische Justiz einen Amerikaner nun wegen Spionage verurteilt. Der Fall droht die ohnehin gespannten Beziehungen zwischen Moskau und Washington weiter zu belasten. [...]
[...] Whelan soll nach Darstellung des russischen Inlandsgeheimdienstes FSB als Spion auf frischer Tat ertappt worden sein. Er soll geheime Daten auf einem USB-Stick erhalten haben. Nach Darstellung der Verteidigung ging Whelan aber bei einem seiner vielen Besuche in Moskau vielmehr davon aus, dass es sich lediglich um private Inhalte gehandelt habe. [...]
https://www.jusline.at/gesetz/wlsg/paragraf/artikel1zu1
Art. 1 § 1 WLSG Anstandsverletzung und Lärmerregung
(1) Wer
1. den öffentlichen Anstand verletzt oder
2. ungebührlicherweise störenden Lärm erregt oder
3. eine Person an einem öffentlichen Ort zu einer Handlung oder Duldung auffordert, die deren sexuelle Sphäre betrifft und von dieser Person unerwünscht ist, begeht eine Verwaltungsübertretung und ist mit Geldstrafe bis zu 700 Euro, im Falle der Uneinbringlichkeit mit einer Ersatzfreiheitsstrafe bis zu einer Woche zu bestrafen.
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Da ist leider eine Bezahl-/Anmeldeschranke vor dem Artikel. Magst du uns da bitte ein Exzerpt liefern?Edi hat geschrieben: ↑Dienstag 16. Juni 2020, 17:54Was in der Klinik wirklich schiefläuft, in Deutschland wohlgemerkt !
https://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/ ... 03372.html
Die Bezahlschranke war aber vorher noch nicht.holzi hat geschrieben: ↑Dienstag 16. Juni 2020, 20:59Da ist leider eine Bezahl-/Anmeldeschranke vor dem Artikel. Magst du uns da bitte ein Exzerpt liefern?Edi hat geschrieben: ↑Dienstag 16. Juni 2020, 17:54Was in der Klinik wirklich schiefläuft, in Deutschland wohlgemerkt !
https://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/ ... 03372.html
Weiland Hw. Rochus Habitzky R.I.P. (exiliert aus der Diözese Ermland) antwortete mir vor Jahren in seiner kernigen Art, auf meine Frage, was er denn seinen Vorgesetzten sagen würde, wenn diese bemängelten (es war der tiefste wojtylianische Winter), daß er weiterhin in Latein sein Brevier betete: eis oppedo.
Von denen habe ich auch noch nie gehört.Edi hat geschrieben: ↑Donnerstag 18. Juni 2020, 15:30Was ist das https://rettung-fuer-deutschland.de/blog/?p=3049 für eine neue Partei, Bewegung oder was auch immer? Habe davon bis jetzt noch nie etwas gelesen oder gehört.
Der umstrittene Vegan-Koch und Kochbuchautor Attila Hildmann machte in den vergangenen Wochen immer wieder durch das Verbreiten von V.-Theorien über das Coronavirus auf sich aufmerksam. Hildmann ist inzwischen sogar ein Fall für den Staatsschutz. Auch Journalisten des Jüdischen Forums sind während einer Demonstration durch den Koch angegangen worden.
Tegut hat sich nicht als einziges Handelsunternehmen deutlich von Hildmann distanziert. Auch bei anderen Lebensmittelhändlern, wie Kaufland, wurden die Produkte von Hildmann bereits aus den Regalen genommen.
Naja, Du mußt das ja von amtswegen tun.Robert Ketelhohn hat geschrieben: ↑Mittwoch 1. Juli 2020, 16:38Ach was. Ich frage vorm Tanken immer erst nach Parteizugehörigkeit und Wahlverhalten des Pächters und der Kassiererin.
Hildmanns Sachen sind doch nicht immer vollwertig wie die von Rapunzel auch. Der setzt nur auf die vegane Schiene. Dabei sind die wenigsten Leute Veganer. Die ahnungslosen Verbraucher werden auch hier verarscht wie beim Vollkornbrot auch, das oft gar keines ist, aber so deklariert wird. Die Gesetzeslage lässt das offenbar seit Jahrzehnten zu. Angeblich sei es schwierig Vollkornbrot ohne Zufügen von hellem Mehl zu backen, aber ich ahnungsloser Nichtbäcker kriege das auch einigermassen hin, warum dann die Profis angeblich nicht? Lug und Trug in der Ernährungsbranche. Hat schon angefangen bei Herrn Elbrächter von Oetker, der für die CDU im Bundestag saß, lang, lang her.
Wenn Brot industriell hergestellt werden soll und jeden Tag 100%ig das gleiche Produkt beim Verbraucher in der gleichen Qualität ankommen soll, dann wird es schwierig dies mit natürlichen Mitteln hinzubekommen. Die Qualität und auch die Backeigenschaften natürlicher Produkte schwanken.
Du wirst wohl recht haben, aber das Brot, das ich immer mal im Naturkostladen gekauft habe, wurde von einer kleinen Gemeinschaft gebacken und die kriegen offenbar kein Weizenvollkornbrot hin, ohne daß sie es mit hellerem 630-er Mehl strecken. https://hof-bauern-hof.de/shop/?np=Hofbackstube/BrotJuergen hat geschrieben: ↑Mittwoch 1. Juli 2020, 18:06Wenn Brot industriell hergestellt werden soll und jeden Tag 100%ig das gleiche Produkt beim Verbraucher in der gleichen Qualität ankommen soll, dann wird es schwierig dies mit natürlichen Mitteln hinzubekommen. Die Qualität und auch die Backeigenschaften natürlicher Produkte schwanken.
Wenn aber Bäcker ihr Handwerk verstehen und handwerklich Brot backen, dann bekommen die das auch mit natürlichen Zutaten hin. Dafür benötigt man viel Erfahrung. Bei dem Bäcker bei mir um die Ecke sieht man dem Brot auch noch an, daß es handgemacht ist. Es ist da eben nicht eins wie das andere. Wer mal als Gast nach Paderborn kommt, sollte dort mal ein „Paderborner“ kaufen und auch die „Bobbes“ probieren.
630er gibt es als Weizenmehl nicht, sondern nur als Dinkelmehl.Edi hat geschrieben: ↑Mittwoch 1. Juli 2020, 18:43… Du wirst wohl recht haben, aber das Brot, das ich immer mal im Naturkostladen gekauft habe, wurde von einer kleinen Gemeinschaft gebacken und die kriegen offenbar kein Weizenvollkornbrot hin, ohne daß sie es mit hellerem 630-er Mehl strecken. https://hof-bauern-hof.de/shop/?np=Hofbackstube/Brot
Ja, im Österreich gibt es andere Zahlen.
Ja, da steht ja Dinkelmehl. Bei Weizen sind die Zahlen des ausgemahlenen Mehls anders.Juergen hat geschrieben: ↑Mittwoch 1. Juli 2020, 20:08630er gibt es als Weizenmehl nicht, sondern nur als Dinkelmehl.Edi hat geschrieben: ↑Mittwoch 1. Juli 2020, 18:43… Du wirst wohl recht haben, aber das Brot, das ich immer mal im Naturkostladen gekauft habe, wurde von einer kleinen Gemeinschaft gebacken und die kriegen offenbar kein Weizenvollkornbrot hin, ohne daß sie es mit hellerem 630-er Mehl strecken. https://hof-bauern-hof.de/shop/?np=Hofbackstube/Brot
Dinkel ist beim Backen generell etwas „tricky“. Das hat mit der Fähigkeit zu tun, Wasser zu binden. Bei Dinkel ist das nicht so einfach. Dinkel verträgt mehr Wasser als Weizenmehl, aber es ist schwieriger dieses im Teig zu binden. Da muß man vermehrt mit Quellstücken und ähnlichem arbeiten. Ich persönlich backe eher selten und auch nicht gerne mit Dinkel (außer bei Burger-Buns).
Das zeigt, daß ein Doktortitel nicht unbedingt eine Garantie für gutes Backen ist.
Der Mann war ja promovierter Zahnarzt und hat schon in den 1960er Jahren mit dem Backen angefangen unter Mithilfe von Bäckermeistern. Hernach hat er für Bäcker Backkurse im Vollkornbacken gegeben, also muss er schon etwas können auf dem Gebiet und er hat Getreidemühlen konstruiert und verkauft. Er betont ja auch die Wichtigkeit eines fein gemahlenen Mehls, das möglichst auch frisch gemahlen sein sollte.
Die Backeigenschaften von frisch gemahlenem Mehl sind um einiges schlechter als die von Mehl, das eine gewisse Zeit gelagert wurde.
Ich kann das nicht beurteilen. Schnitzer ging es aber deswegen darum frisch gemahlenes Mehl zu verwenden, weil davon ausgegangen werden muss, dass wichtige Inhaltsstoffe dann besser erhalten bleiben. Es ist ja bekannt, dass einige Zeit gelagertes Mehl oxidiert, das heisst die Keimöle werden ranzig und andere Inhaltsstoffe sind auch beeinträchtigt. Das soll ja mit ein Grund gewesen sein, dass die Hochmüllerei immer helleres Mehl hergestellt hat, da dieses länger lagerfähig blieb.