Brot selbst backen

Sonstiges und drumherum.
Benutzeravatar
Marion
Beiträge: 7451
Registriert: Donnerstag 21. Mai 2009, 18:51
Kontaktdaten:

Re: Brot selbst backen

Beitrag von Marion »

Ich habe gestern mal was ausprobiert was im Netz empfohlen wird um die Kruste weich zu kriegen. Allerdings mit nur 30% roggen und 70 Weismehl und einem Rest Pizzateig als Gärmittel. Den Ofen voll vorheizen (300 grad steht bei mir). Das Brot auf den heißen Pizzastein stürzen und die Temperatur sofort auf 180 runterschalten. 40 Minuten backen. Rausholen und in ein nasses Küchentuch wickeln. Wenn das Brot ausgekühlt ist, ist auch das Tuch trocken. Hat ganz gut geklappt. Die Rinde ist weich, nur wo das Brot aufgebrochen ist nicht.
Christus vincit - Christus regnat - Christus imperat

Antworten Vorheriges ThemaNächstes Thema