Seite 29 von 29

Re: Rezepte und Lieblingsspeisen

Verfasst: Montag 21. September 2020, 17:37
von Hubertus
Vinzenz Ferrer hat geschrieben:
Montag 21. September 2020, 11:40
Juergen hat geschrieben:
Montag 21. September 2020, 11:33
Spam ist Frühstücksfleisch des Herstellers Hormel Foods Inc. in Dosen.
Ich brauche Spam für ein Rezept. Frühstücksfleisch in Dosen bekommt man leicht, Spam muss man online bestellen. :/ :roll:
Da kann man sicherlich problemlos auch andere Hersteller verwenden. Viel dürfte sich das geschmacklich nicht nehmen.

Re: Rezepte und Lieblingsspeisen

Verfasst: Montag 21. September 2020, 19:41
von Juergen
Vinzenz Ferrer hat geschrieben:
Montag 21. September 2020, 11:57
Ich brauche Spam für den "Eigenbedarf" :koch:
Alternative zu Frühstücksfleisch könnte Vespermett sein. :hmm:


Re: Rezepte und Lieblingsspeisen

Verfasst: Dienstag 22. September 2020, 11:44
von Vinzenz Ferrer
Jürgen, was ist mit den Fotos von deinen Speisen passiert? :glubsch:

Re: Rezepte und Lieblingsspeisen

Verfasst: Dienstag 22. September 2020, 12:53
von Protasius
Falls ihr Entzugserscheinungen von Essensbildern habt, kann ich ja mal was zeigen; ob ich mit Jürgen mithalten kann, wage ich allerdings zu bezweifeln.

So sieht mein Frühstück im Moment meistens aus:
20200912_115021.jpg
Hafer-Kascha mit Beeren und kleingehackten Mandeln; Blaubeeren sind mittlerweile alle, aber Himbeeren und Erdbeeren habe ich am Sonntag noch bei einer alten Frau am Straßenrand kaufen können.

Re: Rezepte und Lieblingsspeisen

Verfasst: Montag 12. Oktober 2020, 21:16
von Juergen
Ein selbstgemachter Chili-Kartoffelchip



Re: Rezepte und Lieblingsspeisen

Verfasst: Freitag 20. November 2020, 11:57
von Niels
Liebe Hausfrauen und liebe Hausköche, ich habe ca. 1,7 kg Wurzelgemüse (Pastinaken und Rote Beete sowie Möhren) geschenkt bekommen. Nun kennen wir uns damit nicht so aus. Hat jemand von Euch Erfahrung damit und ein gutes Rezept auf Lager. Im Internet findet man einige Rezepte für den Backofen. Passen Pastinaken und Rote Beete auch zu einem Eintopf? Die Möhren logischerweise schon. Schon jetzt vielen Dank! :)

Re: Rezepte und Lieblingsspeisen

Verfasst: Freitag 20. November 2020, 12:08
von Protasius
Rote Beete ist ein wichtiger Bestandteil der wohl bekanntesten Suppe der russischen Küche, des Borschtsch. Meistens sind auch Kartoffeln enthalten, nicht selten auch Karotten; ob man auch Pastinaken nehmen kann, dürfte eine Geschmacksfrage sein. Je nach zubereitendem Koch kann ein Borschtsch durchaus soviel Gemüse enthalten, daß ein Holzlöffel darin stehen bleibt; in dem Falle dürfte es als Eintopf klassifiziert werden können.

Re: Rezepte und Lieblingsspeisen

Verfasst: Freitag 20. November 2020, 12:45
von Juergen
Wurzelgemüse schmeckt besonders gut, wenn man es vor dem Verzehr zur Schnitzel ersetzt. :D

Aus Pastinaken + Möhren + Kartoffeln kann man ein Püree als Beilage herstellen
https://www.chefkoch.de/rezepte/4369811 ... ueree.html

Aus gekochter Rote Bete kann man z.B. ein Carpaccio machen
https://juergen-niebecker.de/node/42

Re: Rezepte und Lieblingsspeisen

Verfasst: Freitag 20. November 2020, 13:19
von Niels
Danke! :daumen-rauf: