Es lohnt sich in jedem Fall, den Spuren Helmut Kohls und seiner Frau nachzugehen, was die Restaurants anbelangt, meine ich.Obersteinbach noch ein Cheval Blanc, in dem die Familie Helmut Kohl früher gern gespeist hat.
Vom Genießer-Typ her (nicht was die Figur anbelangt), könnte ich in etwa Herrn Kohl entsprechen.
Die von Dir genannten Orte habe ich mir mal vorsorglich notiert.
Meinst Du mit Kir das Mischgetränk? Das kenne ich.
Bei den Langustinen kenne ich nur die spanische Variante, nämlich mit einer fantastischen Dillsauce. Und dann noch mit einem schönen Kräuter-Risotto aus Petersilie, Basilikum, Koriander, Schnittlauch, Liebstöckl, Estragon und Weiswein. Hier kommt es auf das Mischungsverhältnis an. Persönlich ist mir dieses Risotto noch nie gelungen, d. h., ich war nie wirklich zufrieden. Es können auch noch andere Kräuter verwendet werden und da wird es dann extrem schwierig, das mir nicht verratene Rezept nachzukreieren.
Wer ein solches Rezept hat, vorzugshalber mit einigen Referenzen versehen (Erfahrung macht klug und erspart unnötige Versuche)

Gruß, ad_hoc