Rezepte und Lieblingsspeisen

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CIC_Fan
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen

Beitrag von CIC_Fan » Sonnabend 25. August 2018, 07:31

Arsenius hat geschrieben:
Sonnabend 25. August 2018, 04:58
Die ganzen Fotos hier im Strang sehen ja nicht gerade nach gesunder Ernährung aus. Traut sich der Koch und Esser auch, ein Foto vom Resultat der Ernährung zu zeigen?
gesunde ernährung ist blödsinn die Menge machts

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Raphael
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen

Beitrag von Raphael » Sonnabend 25. August 2018, 08:05

Siard hat geschrieben:
Sonnabend 25. August 2018, 06:48
Arsenius hat geschrieben:
Sonnabend 25. August 2018, 04:58
Die ganzen Fotos hier im Strang sehen ja nicht gerade nach gesunder Ernährung aus. Traut sich der Koch und Esser auch, ein Foto vom Resultat der Ernährung zu zeigen?
Arsenius, giftig wie immer. :nein:
Genuß-Mensch sein ist mega out! :tanz:
Die Welt kann man nur verstehen, wenn man vor dem Kreuz von Golgatha kniet!

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Niels
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen

Beitrag von Niels » Sonnabend 25. August 2018, 09:00

CIC_Fan hat geschrieben:
Freitag 24. August 2018, 14:05
derem theologische Grundlage worin besteht? ;D
Vielleicht hier:
Dan 3,69 (EÜ) hat geschrieben:Preist den Herrn, Eis und Kälte; /lobt und rühmt ihn in Ewigkeit!
Bild
"Übrigens: Wussten Sie schon, dass der Walfisch das kleinste lebende Säugetier sein könnte, wenn er nur nicht so groß wäre?"
(Loriot)

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Juergen
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen

Beitrag von Juergen » Sonnabend 25. August 2018, 10:47

Arsenius hat geschrieben:
Sonnabend 25. August 2018, 04:58
Die ganzen Fotos hier im Strang sehen ja nicht gerade nach gesunder Ernährung aus. Traut sich der Koch und Esser auch, ein Foto vom Resultat der Ernährung zu zeigen?
Gerade bei klassischen Gerichten stellt man fest, daß die­se recht aus­ge­wo­gen sind, selbst wenn es auf den ersten Blick nicht den Anschein hat.

Praxisnahe Beispielrechnung – Spaghetti a la Carbonara
Die Menge ergibt ca. 2–4 Portionen, je nach Hunger :pfeif:
Zutaten: 500g Hartweizennudeln + 4 Eier + 100g Parmesan + 100g Pancetta
Nährwerte: 350g Kohlenhydrate; 104g Fett; 161g Eiweiß
Gesamtkalorien: 2980 Kcal
Anteile an den Kalorien: 47% Kohlenhydrate; 31% Fett; 22% Eiweiß.
Fleisch, Käse und Eier liefern zudem einiges an Vitaminen und Mineralstoffen.
Das Verhältnis der drei Komponenten ist gar nicht so weit von den Empfehlungen für ei­ne aus­ge­wo­ge­ne Ernährung entfernt (>50% Kohlenhydrate, 30% Fett, 0,8g Eiweiß pro kg Kör­per­ge­wicht).

Wenn man bei dem Gericht Vollkornnudeln nimmt, bekommt man zusätzlich noch ei­ne ge­hö­ri­ge Por­tion Ballaststoffe.

Oder nehmen wir das Bild mit den Knödeln und der Pilzsauce: Das Rezept der Knödel hatte ich schon aufgeschrieben. Bei der Pilzsauce wurde durchwachsener Speck in kleine Wür­fel ge­schnit­ten, mit etwas But­ter im Topf aus­ge­las­sen und zu­sam­men mit fein ge­hackter Zwie­bel an­ge­bra­ten. Dann kam Mehl hin­zu, das mit an­ge­schwitzt wur­de. Al­les wur­de mit dem Saft aus der Cham­pig­non­do­se und dem Ein­weich­was­ser der Stein­pilze ab­ge­löscht/auf­ge­gos­sen. Dann ka­men die klein ge­schnit­te­nen Pil­ze hin­zu und al­les kochte noch et­was, da­mit kein Mehl­ge­schmack in der Sauce ist. Es wur­de mit we­nig Salz (Speck ist ja sal­zig), Pfef­fer, selbst­ge­mach­ter Ge­mü­se­brü­hen­pa­ste und et­was Est­ra­gon ge­würzt.
An der Sauce war also, auch wenn man auf dem Bild den Ein­druck ge­win­nen könn­te, kei­ne Sah­ne oder ähn­li­ches dran, so daß die Sau­ce nur recht we­nig Fett ent­hielt.
Gruß
Jürgen

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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen

Beitrag von Juergen » Sonntag 26. August 2018, 14:14

Heute: Süß-saures Schweinefleisch (Ku Lao Jou) mit Reis

Bild

Rezept zum Nachkochen:
  • 500 g Schweinefleisch (Oberschale)
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
Schweinefleisch in schmale Streifen schneiden. Mit einer Mischung aus Sojasauce, Essig, Zucker und Salz übergießen und mindestens 1 Stunde marinieren. Zwischendurch mehrfach durchrühren.
  • 50 g Mu-Err (getrocknet)
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 4 Stangen Frühlingslauch (alternativ 1 Stange Lauch/Porree)
  • 2 Möhren
  • 1/2 Salatgurke
  • 4 EL Öl
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 Chilischoten
Die Mu-Err Pilze nach Packungshinweis ein kaltem Wasser einweichen. Sollten sie nach dem Einweichen zu groß sein, in mundgerechte Stücke zerschneiden.
Paprika in Streifen und den Frühlingslauch in schmale Ringe schneiden. Die Möhre längs halbieren und in Scheiben (ca. 5mm dick) schneiden. Die Gurke längs vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kerne und Scheidewände der Chilis entfernen und die Chilis fein hacken.
Öl in einem Wok oder einer großen, tiefen Pfanne (notfalls geht auch ein Topf) erhitzen. Das Fleisch abtropfen lassen und im heißen Öl 3 Minuten braun anbraten. Das Gemüse hinzufügen und alles zusammen unter ständigem Rühren 5 Minuten braten.
Fleischbrühe und auch die Reste der Marinade hinzugeben und alles zusammen weitere 20–30 Minuten garen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Mu-Err Pilze hinzufügen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und damit die Sauce am Ende leicht abbinden.
Das Gericht mit etwas Chilipulver und ggf. Salz abschmecken.
:koch:

Ich hatte heute leider keine Mu-Err Pilze da, so daß ich andere asiatischen Trockenpilze genommen habe.
Gruß
Jürgen

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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen

Beitrag von Juergen » Sonntag 2. September 2018, 14:14

Eigentlich solltes es heute Mittag einen thailändischen Eintopf geben, doch wird haben gestern Abend vergessen das Fleisch aus dem Froster zu nehmen. Gut, daß wir noch Hüftsteak im Kühlschrank hatte.

Also gab es was Einfaches:
Ein kleines Hüftsteak (ca. 170g), Bratkartoffeln und Schmorzwiebeln.
Bild

:koch:
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen

Beitrag von Juergen » Montag 3. September 2018, 17:12

Für gestern war eigentlich ein thailändischer Eintopf, genauer gesagt ein Hühner-Curry (Kye­tha Hin) geplant, welches wir aber mit Putenbrust zubereiten wollten. Da wir aber ver­ges­sen hat­ten das Fleisch aufzutauen, hat sich das Gericht nun um einen Tag auf Heute verschoben:

Bild
Es war etwas zu viel Flüssigkeit dran, schmeckte aber trotzdem gut und ziemlich scharf. :)

:koch:
Gruß
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen

Beitrag von Juergen » Sonntag 9. September 2018, 12:57

Gestern Abend: Kulmacher Rolle

Bild
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen

Beitrag von Juergen » Sonntag 9. September 2018, 14:34

Heute: meine Interpretation von Braġjoli taċ-ċanga mit Blumenkohl und Kartoffeln. – Ich weiß, es fehlt das gekochte Ei in der Roulade. Ich hatte keins zuhanden.

Bild
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen

Beitrag von Juergen » Donnerstag 13. September 2018, 12:39

Die Supermärkte bieten derzeit von Süd bis Nord und Ost bis West Oktoberfest-Spezialitäten an. Man könnte sich fragen, warum man hier in Westfalen Oktoberfest-Spezialitäten essen soll­te? Ganz einfach: Weil es lecker ist.

Wammerl
Bild

Dazu selbstgemachts Sauerkraut und selbstgekaufte Schupfnudeln
Bild

:koch:
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen

Beitrag von Juergen » Freitag 14. September 2018, 11:42

Keep it simple: Spaghetti alla puttanesca

Bild
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen

Beitrag von Juergen » Sonntag 16. September 2018, 14:37

Tafelspitz
Bild
:koch:
Gruß
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen

Beitrag von Siard » Sonntag 16. September 2018, 14:46

Juergen hat geschrieben:
Sonntag 16. September 2018, 14:37
Tafelspitz
:koch:

Ohne Semmelkren? Das ist sehr schade!
Sieht aber sehr gut aus.

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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen

Beitrag von Juergen » Sonntag 16. September 2018, 16:28

Wir sind ja nicht in Österreich.

Der Meerrettich ist in der Sauce drin.
Gruß
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen

Beitrag von Siard » Sonntag 16. September 2018, 20:54

Juergen hat geschrieben:
Sonntag 16. September 2018, 16:28
Der Meerrettich ist in der Sauce drin.
Das habe ich gesehen. :ja:

Ich liebe halt Semmelkren …. ;D

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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen

Beitrag von CIC_Fan » Montag 17. September 2018, 09:02

Tafelspitz ißt man so nicht anders :blinker:
https://www.die-kuecheninsel.at/tafelsp ... -beilagen/

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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen

Beitrag von Juergen » Montag 17. September 2018, 19:04

Vom gestrigen Mittagessen waren ein paar Möhren übrig und so gab es heute Abend ein kleines Ingwer-Möhrensüppchen

Bild

:koch:
Gruß
Jürgen

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