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Pierre
Ranking, spannend
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Grenzen im Kopf sind sehr hinderlich
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Da ich
Da ich mich bei den besten christlichen Büchern nicht auskenne, hab ich bei den besten Desserts nachgesehen. Sehr enttäuschend. Absolut phantasielos. Tiramisu und mousse au chocolat auf den ersten Plätzen.
Ich tät als phantasievollstes die Pampelmusensuppe mit grünem Chartreuse wählen: Eine rosa Floridapampelmuse schälen, auch die Haut bei den Schnitzen entfernen, eine zweite auspressen, den Saft mit etwas grünem (nicht gelbem!) Chartreuse versetzen und das Fruchtfleisch der ersten Pampelmuse mit diesem Gemisch kaltstellen. Schmeckt köstlich und macht einen guten Magen.
Oder mein Desert in verzweifelten Situationen: Wenn nur Unsinn auf der Desertkarte steht, nach einem Zitronensorbet fragen. Das haben alle. Und nach einem Gläschen Marc de Gewürztraminer oder de Bourgogne. Und das Sorbet damit aromatisieren. Zur Not mit Wodka.
Und falls jemand mich beschuldigt, das hätte keinen katholischen Hintergrund und gehöre nicht in den Kreuzgang, darf ich auf die Herkunft des grünen Chartreuse verweisen.
sofaklecks
PS: Eine Orgelempore haben wir ja jetzt. Aber was, bitte, ist mit der Klosterküche?
Ich tät als phantasievollstes die Pampelmusensuppe mit grünem Chartreuse wählen: Eine rosa Floridapampelmuse schälen, auch die Haut bei den Schnitzen entfernen, eine zweite auspressen, den Saft mit etwas grünem (nicht gelbem!) Chartreuse versetzen und das Fruchtfleisch der ersten Pampelmuse mit diesem Gemisch kaltstellen. Schmeckt köstlich und macht einen guten Magen.
Oder mein Desert in verzweifelten Situationen: Wenn nur Unsinn auf der Desertkarte steht, nach einem Zitronensorbet fragen. Das haben alle. Und nach einem Gläschen Marc de Gewürztraminer oder de Bourgogne. Und das Sorbet damit aromatisieren. Zur Not mit Wodka.
Und falls jemand mich beschuldigt, das hätte keinen katholischen Hintergrund und gehöre nicht in den Kreuzgang, darf ich auf die Herkunft des grünen Chartreuse verweisen.
sofaklecks
PS: Eine Orgelempore haben wir ja jetzt. Aber was, bitte, ist mit der Klosterküche?
Re: Da ich
Hallo !
Wieso sollte das nicht in den Kreuzgang gehören?
Haben sich katholisches Denken/Glauben und gutes Essen je widersprochen?
Was die "Klosterküche" betrifft, wäre ich sehr dafür.
Gruß, Pit
Wieso sollte das nicht in den Kreuzgang gehören?
Haben sich katholisches Denken/Glauben und gutes Essen je widersprochen?
Was die "Klosterküche" betrifft, wäre ich sehr dafür.
Gruß, Pit
sofaklecks hat geschrieben: ...
Oder mein Desert in verzweifelten Situationen: Wenn nur Unsinn auf der Desertkarte steht, nach einem Zitronensorbet fragen. Das haben alle. Und nach einem Gläschen Marc de Gewürztraminer oder de Bourgogne. Und das Sorbet damit aromatisieren. Zur Not mit Wodka.
Und falls jemand mich beschuldigt, das hätte keinen katholischen Hintergrund und gehöre nicht in den Kreuzgang, darf ich auf die Herkunft des grünen Chartreuse verweisen.
sofaklecks
PS: Eine Orgelempore haben wir ja jetzt. Aber was, bitte, ist mit der Klosterküche?
carpe diem - Nutze den Tag !
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nee, nee
nee, nee,
war nur Spass.
sofaklecks
war nur Spass.
sofaklecks
Re: Da ich
Du warst nie in einem Priesterseminar, oder? Sonst wäre Dir Deine Frage wohl im Hals steckengeblieben...Pit hat geschrieben:Haben sich katholisches Denken/Glauben und gutes Essen je widersprochen?
Was die "Klosterküche" betrifft, wäre ich sehr dafür.
Aus einer scholastischen Disputation:
Darf man mit Suppe taufen? - Affirmative, wenn es Seminarsuppe ist.
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Re: Da ich
Jetzt weiß ich endlich, wer bei kreuz.net immer die Rezepte postet!sofaklecks hat geschrieben: Ich tät als phantasievollstes die Pampelmusensuppe mit grünem Chartreuse wählen: Eine rosa Floridapampelmuse schälen, auch die Haut bei den Schnitzen entfernen, eine zweite auspressen, den Saft mit etwas grünem (nicht gelbem!) Chartreuse versetzen und das Fruchtfleisch der ersten Pampelmuse mit diesem Gemisch kaltstellen. Schmeckt köstlich und macht einen guten Magen.
If only closed minds came with closed mouths.
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Nee, nee
Nee, nee,
das war nur ganz ausnahmsweise.
Ich hätt ja das Rezept vom Bibbeleskäsmouse gepostet (herrliches Elsässer Rezept), aber dannn häte es wieder geheissen, ich wär Feimaurer.
sofaklecks
das war nur ganz ausnahmsweise.
Ich hätt ja das Rezept vom Bibbeleskäsmouse gepostet (herrliches Elsässer Rezept), aber dannn häte es wieder geheissen, ich wär Feimaurer.
sofaklecks