Culinaria exotica et cetera
Verfasst: Sonntag 24. April 2016, 16:02
Hola Juergen,
versuche doch mal bei dir irgendwo Yucca-Wurzeln zu bekommen (vielleicht ueber einen tuerkischen Haendler?)
Sie sehen so aus:
http://www.alschim.de/reisen/21412_kol ... _1286.jpgS
Man muss sie auf jedenfall schaelen, egal ob Naturbelassen oder gelackt.
Sie schmecken besser als Kartoffeln. Innen befindet sich eine "Naht" die solltest du entfernen weil sie zaeh ist und kaum gegessen werden kann.
Ansonst, abgesehen von ihrer Haerte, kannst du sie zubereiten wie Kartoffel. Der Geschmack ist einfach toll, voll, satt.
Nimm also ein grosses Messer zum schneiden.
Ein anderer Tip: Kaufe dir mal sog. "Kochbanene", also Platanos. Sie sind groesser als Essbananen. Am besten kaufst du sie ganz dunkel, schwarz etwa. Wenn nicht,lass sie im Kuehlschrank liegen, bis sie schwarz werden, meinethalber sogar Schimmel ansetzen. Das macht nichts, das dringt nie durch die Schale.
Aber dann haben sie eine wunderbare Vollreife und schmecken "suess wie eine Suende...."
Die Platanos schneidest du in Scheiben.
In einer Pfanne hast du Oel gut erhitzt. Dort legst du die Scheiben rein und laesst sie auf jeder Seite etwa eine Minute bruzzeln. Dann rausnehmen. Essen.
Das sieht dann so aus:
http://jackieourman.com/wp-content/uplo ... _13962.jpg
Man reicht sie zu allen Speisen als Zusatz, einfach koestlich.
versuche doch mal bei dir irgendwo Yucca-Wurzeln zu bekommen (vielleicht ueber einen tuerkischen Haendler?)
Sie sehen so aus:
http://www.alschim.de/reisen/21412_kol ... _1286.jpgS
Man muss sie auf jedenfall schaelen, egal ob Naturbelassen oder gelackt.
Sie schmecken besser als Kartoffeln. Innen befindet sich eine "Naht" die solltest du entfernen weil sie zaeh ist und kaum gegessen werden kann.
Ansonst, abgesehen von ihrer Haerte, kannst du sie zubereiten wie Kartoffel. Der Geschmack ist einfach toll, voll, satt.
Nimm also ein grosses Messer zum schneiden.
Ein anderer Tip: Kaufe dir mal sog. "Kochbanene", also Platanos. Sie sind groesser als Essbananen. Am besten kaufst du sie ganz dunkel, schwarz etwa. Wenn nicht,lass sie im Kuehlschrank liegen, bis sie schwarz werden, meinethalber sogar Schimmel ansetzen. Das macht nichts, das dringt nie durch die Schale.
Aber dann haben sie eine wunderbare Vollreife und schmecken "suess wie eine Suende...."
Die Platanos schneidest du in Scheiben.
In einer Pfanne hast du Oel gut erhitzt. Dort legst du die Scheiben rein und laesst sie auf jeder Seite etwa eine Minute bruzzeln. Dann rausnehmen. Essen.
Das sieht dann so aus:
http://jackieourman.com/wp-content/uplo ... _13962.jpg
Man reicht sie zu allen Speisen als Zusatz, einfach koestlich.