Rezepte und Lieblingsspeisen
Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Auf Gaudete darf man sich mal was gönnen
Semerrolle vom Kalb mit Ofenkartoffeln und Salat
Semerrolle vom Kalb mit Ofenkartoffeln und Salat
Gruß Jürgen
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Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Heute Mittag mal fleischfrei:
Panierten Feta (TK-Ware) mit gebratenen Fenchel und tomatisierten Kritharaki (=griechische, kleine Nudeln)
Panierten Feta (TK-Ware) mit gebratenen Fenchel und tomatisierten Kritharaki (=griechische, kleine Nudeln)
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Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Heute mal wieder – wie so oft – deftiges. Leider ist die klassische Hausmannskost meist nicht besonders photogen.
Wellwurst mit gebratenem Fenchelgemüse und Bratkartoffeln.
Wellwurst mit gebratenem Fenchelgemüse und Bratkartoffeln.
Gruß Jürgen
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Für alle die nicht wissen, wieviel ein „halbes Sauerländer Butterflöckchen“ ist, wird dies in folgendem Video gezeigt:
https://www.youtube.com/watch?v=ZrZz1SOf22Q#t=9 (ab ca. 1:3min)
Nebenbei: Das ganze Rezept hört sich lecker an, auch wenn ich nicht weiß, was in der Gewürzmischung drin ist und es noch nicht gekocht habe.
https://www.youtube.com/watch?v=ZrZz1SOf22Q#t=9 (ab ca. 1:3min)
Nebenbei: Das ganze Rezept hört sich lecker an, auch wenn ich nicht weiß, was in der Gewürzmischung drin ist und es noch nicht gekocht habe.
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Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Und wo wir gerade bei Hausmannskost sind…
Heute: Linsensuppe
Samstags gibt es bei uns meistens eine Suppe aus Hülsenfrüchten.
Heute: Linsensuppe
Samstags gibt es bei uns meistens eine Suppe aus Hülsenfrüchten.
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Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Sind das Sojawürstchen oder gibts bei dir kein Quatemberfasten? Sieht lecker aus, muss ich auch mal machen
Christus vincit - Christus regnat - Christus imperat
Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Quartemberfasten? … öhm…Marion hat geschrieben:Sind das Sojawürstchen oder gibts bei dir kein Quatemberfasten? Sieht lecker aus, muss ich auch mal machen
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Ich esse auch gerne Bananenpfannkuchen!
Dafür zermatsche ich einfach zwei Bananen und verquirle das ganze mit einem Ei und einem Schuss Milch. Eine Prise Salz, etwas Zimt und schon kann man die Pfannkuchen mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.
Schmeckt mir total gut, ist ganz einfach und kann natürlich noch variiert werden - etwas Mehl oder Haferflocken im Teig schmecken auch gut!
Dafür zermatsche ich einfach zwei Bananen und verquirle das ganze mit einem Ei und einem Schuss Milch. Eine Prise Salz, etwas Zimt und schon kann man die Pfannkuchen mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.
Schmeckt mir total gut, ist ganz einfach und kann natürlich noch variiert werden - etwas Mehl oder Haferflocken im Teig schmecken auch gut!
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Das schmeckt sicher auch lecker, wenn man den Zimt und die Milch wegläßt und die Banane durch angeröstete Schinkenspeckwürfel ersetzt.Wolkentänzer hat geschrieben:Ich esse auch gerne Bananenpfannkuchen!
Dafür zermatsche ich einfach zwei Bananen und verquirle das ganze mit einem Ei und einem Schuss Milch. Eine Prise Salz, etwas Zimt und schon kann man die Pfannkuchen mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.
Schmeckt mir total gut, ist ganz einfach und kann natürlich noch variiert werden - etwas Mehl oder Haferflocken im Teig schmecken auch gut!
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Heute: Schweinekrustenbraten, Rosenkohl nach neuer Rezeptur (s.u.) und Salzkartoffeln
Den Rosenkohl habe ich heute mal komplett anders zubereitet wie sonst.
Die Grundidee stammt aus dem Video: https://www.youtube.com/watch?v=ZrZz1SOf22Q
In dem Rezept wurde „Don Marcos Mafia Coffee Rub“ zum Würzen genommen. Sowas habe ich nicht da. Die Mischung besteht lt. Internet aus: Meersalz (ca. 33%), Vollrohrzucker (Gesamtzucker inkl. Dextrose: ca. 35%), Pfeffer, Chili, Oregano, Tomatenpulver, löslicher Bohnenkaffee und Dextrose.
Ich habe es so gemacht:
Rosenkohl (1 Netz / 750g) geputzt und halbiert.
Die Rosenköhlchen leicht gesalzen und gepfeffert sowie mit ein paar Chiliflocken und zerhacktem Knoblauch versehen und dann in reichlich Butter ca. 25 Minuten angebraten/gedünstet.
Mit Sahne aufgegossen und einen verkürzten Espresso hinzugegeben. Eine handvoll geriebenen Parmesankäse untergehoben.
Kräftig mit Organo gewürzt und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver pikant abgeschmeckt und unter Rühren noch ein paar Minuten leicht köcheln lassen.
Den Rosenkohl habe ich heute mal komplett anders zubereitet wie sonst.
Die Grundidee stammt aus dem Video: https://www.youtube.com/watch?v=ZrZz1SOf22Q
In dem Rezept wurde „Don Marcos Mafia Coffee Rub“ zum Würzen genommen. Sowas habe ich nicht da. Die Mischung besteht lt. Internet aus: Meersalz (ca. 33%), Vollrohrzucker (Gesamtzucker inkl. Dextrose: ca. 35%), Pfeffer, Chili, Oregano, Tomatenpulver, löslicher Bohnenkaffee und Dextrose.
Ich habe es so gemacht:
Rosenkohl (1 Netz / 750g) geputzt und halbiert.
Die Rosenköhlchen leicht gesalzen und gepfeffert sowie mit ein paar Chiliflocken und zerhacktem Knoblauch versehen und dann in reichlich Butter ca. 25 Minuten angebraten/gedünstet.
Mit Sahne aufgegossen und einen verkürzten Espresso hinzugegeben. Eine handvoll geriebenen Parmesankäse untergehoben.
Kräftig mit Organo gewürzt und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver pikant abgeschmeckt und unter Rühren noch ein paar Minuten leicht köcheln lassen.
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Gestern habe ich für Weihnachten eine Hühnersuppe gekocht.
Aus Teilen des Fleisches gab es dann heute Hühnerfrikassee
Aus Teilen des Fleisches gab es dann heute Hühnerfrikassee
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Re: Der was gabs zu Essen Thread…
„Männer-Kotelett“ nennt mein Metzger die Dinger
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Re: Der was gabs zu Essen Thread…
Da es an Heiligabend bei uns eher weniger bis gar kein Fleisch gibt, habe ich fürs Frühstücksbrötchen eine Kleinigkeit an Fisch vorbereitet.
Graved Lachs
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Ein Blog mit Rezepten, vor allem aus Resten...
https://kochen-aus-resten.blogspot.de/
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Ich bin gerne katholisch, mit Leib und Seele!
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Ich habe ein sehr einfaches aber leckeres Essen letzte Woche ausprobiert - dazu habe ich einfach rote Linsen mit Kokosmilch und Wasser aufgekocht, Knoblauch und Ingwer hinzugefügt, mit etwas Kreuzkümmel und Curry gewürzt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Das ganze hat dann mit einem Lorbeerblatt circa 30 min geköchelt und war anschließend ein sehr schmackhaftes und sättigendes Essen!
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Schmackhaft und sättigend. Das les' ich mal im Sinne von "zum Sch**ßen reichts".Wolkentänzer hat geschrieben: ↑Dienstag 2. Januar 2018, 20:30Ich habe ein sehr einfaches aber leckeres Essen letzte Woche ausprobiert - dazu habe ich einfach rote Linsen mit Kokosmilch und Wasser aufgekocht, Knoblauch und Ingwer hinzugefügt, mit etwas Kreuzkümmel und Curry gewürzt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Das ganze hat dann mit einem Lorbeerblatt circa 30 min geköchelt und war anschließend ein sehr schmackhaftes und sättigendes Essen!
Niemals sei gesagt es werde je zugelassen, daß ein zum Leben prädestinierter Mensch sein Leben ohne das Sakrament des Mittlers beendet. (St. Augustin, Gegen Julian, V-4)
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Tja, Linsen, Kokosmilch, Knoblauch, Ingwer und Curry.Sempre hat geschrieben: ↑Dienstag 2. Januar 2018, 21:19Schmackhaft und sättigend. Das les' ich mal im Sinne von "zum Sch**ßen reichts".Wolkentänzer hat geschrieben: ↑Dienstag 2. Januar 2018, 20:30Ich habe ein sehr einfaches aber leckeres Essen letzte Woche ausprobiert - dazu habe ich einfach rote Linsen mit Kokosmilch und Wasser aufgekocht, Knoblauch und Ingwer hinzugefügt, mit etwas Kreuzkümmel und Curry gewürzt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Das ganze hat dann mit einem Lorbeerblatt circa 30 min geköchelt und war anschließend ein sehr schmackhaftes und sättigendes Essen!
Das ist ja grauenhaft.
Für Todgeweihte an einem Quatember könnte es angehen.
Der Mittelweg ist der einzige Weg, der nicht nach Rom führt (Arnold Schönberg)
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Fac me Tibi semper magis credere, in Te spem habere, Te diligere
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... una cum omnibus orthodoxis, atque catholicae et apostolicae fidei cultoribus
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Also mir hat es tatsächlich sehr gut geschmeckt, sonst hätte ich es nicht geteilt hier...
Aber jeder hat natürlich seine Meinung, nur finde ich es etwas unnötig, andere für ihren Geschmack zu beleidigen um ehrlich zu sein.
Aber jeder hat natürlich seine Meinung, nur finde ich es etwas unnötig, andere für ihren Geschmack zu beleidigen um ehrlich zu sein.
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Rote Linsen sind toll. Und bei den Gewürzen kommt es ja auf die Menge an. Wenn das Endergebnis nicht zu scharf ausfällt, klingt es für mich sehr lecker.
et nos credidimus caritati
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Ich habe nie Linsen gegessen, soviel ich weiß. Das ist bei uns noch nie auf den Teller gekommen.
Die Edomiter sollten aber mittlerweile wissen, wie das Zeug schmeckt, und mit denen habe ich mich in einem früheren Semester sogar einmal befaßt. Ich werde mich erkundigen.
Aber bei dieser Zusammensetzung kann das Ergebnis nur scharf sein, daher meine Wertung (ohne daß ich damit Wolkentänzer zu nahe treten wollte ... ich bitte um Entschuldigung! ).
Welchen Wein kann man denn zu so etwas geben, wenn es denn kein prandium caninum (quod absit) sein sollte?
Und das Essen enthält weder Fleisch noch Fisch. Ohne Wein ginge zur Not noch an, aber das kann wirklich nicht sein. Entweder Fleisch oder Fisch.
Und dann ordentliches Gemüse (um Himmels willen keine Kartoffeln), aber anderes Gemüse, jede Menge.
Giardiniera all'italiana. Al dente.
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Wen meinst Du vonwegen "beleidigen"? Es wurden ja nur Meinungen zur Sache geäußert und nichts zu Personen gesagt!Wolkentänzer hat geschrieben: ↑Mittwoch 3. Januar 2018, 12:20Also mir hat es tatsächlich sehr gut geschmeckt, sonst hätte ich es nicht geteilt hier...
Aber jeder hat natürlich seine Meinung, nur finde ich es etwas unnötig, andere für ihren Geschmack zu beleidigen um ehrlich zu sein.
Niemals sei gesagt es werde je zugelassen, daß ein zum Leben prädestinierter Mensch sein Leben ohne das Sakrament des Mittlers beendet. (St. Augustin, Gegen Julian, V-4)
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Falls es jetzt bereits ein Pestessendurchsetzungsgesetz in D-Schland geben sollte, bitte ich um Verzeihung. Das war bzw. wäre mir nicht bekannt.
Niemals sei gesagt es werde je zugelassen, daß ein zum Leben prädestinierter Mensch sein Leben ohne das Sakrament des Mittlers beendet. (St. Augustin, Gegen Julian, V-4)
Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Da um ein Essens-Bild/Rezept gebettelt wurde…
Heute gab es Shakshuka – fleischfrei, is ja Freitag.
Bestehend aus:
3 grob geschnittene Paprika, 3 grob geschnittene Zwiebeln, eine Dose stückige Tomaten, etwas Tomatenmark und Wasser damit es etwas sämiger wird, Salz, Paprikapulver rosenscharf, einer gehörigen Portion Kreuzkümmel, Chipotle Jalapeño für einen Hauch von Raucharoma, Pfeffer und 6 Eier.
Dazu gab es etwas Baguette.
Heute gab es Shakshuka – fleischfrei, is ja Freitag.
Bestehend aus:
3 grob geschnittene Paprika, 3 grob geschnittene Zwiebeln, eine Dose stückige Tomaten, etwas Tomatenmark und Wasser damit es etwas sämiger wird, Salz, Paprikapulver rosenscharf, einer gehörigen Portion Kreuzkümmel, Chipotle Jalapeño für einen Hauch von Raucharoma, Pfeffer und 6 Eier.
Dazu gab es etwas Baguette.
Gruß Jürgen
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
hmm ... könnte es sein, dass Du an die "deutschen" (ich kann es nicht besser beschreiben) Linsen gedacht hast?
Die man vorher ganz lange einweichen muß, dann mit einem Stück fetten Bauchspeck kochen, dann kommt so ne Pampe raus (als Kind haben meine Mutter und ich schon immer darauf gewartet, bis Vater wieder mal auf Dienstreise war - er vertrug keine Linsen - und ich fand das damals sehr lecker. Inzwischen nicht mehr).
Im obigen Rezeptvorschlag ist jedoch ausdrücklich von Roten Linsen die Rede. Stammen aus dem vorderen Orient. Schmecken ganz anders. Sehr lecker. Mußt Du auch nicht über Nacht einweichen. Und, um auf das Thema Edomiter zurückzukommen: Es dürfte sich hier wohl um rote Linsen gehandelt haben.
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Ich kann mir nicht vorstellen, dass Lycobates aus Erfahrung spricht, schreibt. Alleine die angegebenen Gewürze sprechen schon für ein schmackhaftes Essen. Wahrscheinlich hat Lycobates dieses Rezept auch nie ausprobiert und kocht so gut wie nie. - Das sagt mir der Kommentar zum angegebenen Gericht.
Ich bin gerne katholisch, mit Leib und Seele!
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Vielleicht handelt es sich bewusst um ein vegetarisches Gericht?Lycobates hat geschrieben: ↑Mittwoch 3. Januar 2018, 23:59Ich habe nie Linsen gegessen, soviel ich weiß. Das ist bei uns noch nie auf den Teller gekommen.
Die Edomiter sollten aber mittlerweile wissen, wie das Zeug schmeckt, und mit denen habe ich mich in einem früheren Semester sogar einmal befaßt. Ich werde mich erkundigen.
Aber bei dieser Zusammensetzung kann das Ergebnis nur scharf sein, daher meine Wertung (ohne daß ich damit Wolkentänzer zu nahe treten wollte ... ich bitte um Entschuldigung! ).
Welchen Wein kann man denn zu so etwas geben, wenn es denn kein prandium caninum (quod absit) sein sollte?
Und das Essen enthält weder Fleisch noch Fisch. Ohne Wein ginge zur Not noch an, aber das kann wirklich nicht sein. Entweder Fleisch oder Fisch.
Und dann ordentliches Gemüse (um Himmels willen keine Kartoffeln), aber anderes Gemüse, jede Menge.
Giardiniera all'italiana. Al dente.
Wein kann man dazu trinken.
Ansonsten ist Essig oder eine andere Säure für Linsen zwingend nötig.
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Was macht man zur kalten Jahreszeit, wenn man nicht im Kreuzgang schreibt.
Man könnte z.B. ein Stück Bauchspeck nehmen, mit vielen Gewürzen und NPS (Nitritpökelsalz) einreiben und einvakuumiert in den Kühlschrank legen.
Da läßt man das Ganze gut 10 Tage liegen und wendet es zwischendurch hin und wieder. Danach nimmt man es aus dem Beutel, wäscht alle Gewürze und die entstandene Lake ab. Tupft das Fleisch gut trocken und versieht es mit einer dicken Gewürzschicht aus vornehmlich Pfeffer, Thymian und Chilipulver. Dann hängt man es auf.
Nachdem es rund 4 Wochen im kalten Zimmer rumhing, kann man es mal anschneiden und nachgucken, was daraus geworden ist.
Das kommt doch dem Ziel „Pancetta“ recht nahe. – Es ist, wie man unschwer sieht, natürlich kein Pancetta arrotolata, sondern die gerade Variante.
Davon wurden heute 100g klein gewürfelt, mit etwas Olivenöl in der Pfanne leicht angebraten. In der Zwischenzeit wurden 500g Spaghetti gekocht, 100g Parmesan fein geriebenem und vier Eier aufgeschlagen.
Als die Pasta „al denke“ war, wurden die Nudeln abgeseiht und alle Zutaten miteinander vermengt. Alles wurde dann mit etwas Pfeffer abgeschmeckt.
So einfach kann Spaghetti a la carbonara sein.
Man könnte z.B. ein Stück Bauchspeck nehmen, mit vielen Gewürzen und NPS (Nitritpökelsalz) einreiben und einvakuumiert in den Kühlschrank legen.
Da läßt man das Ganze gut 10 Tage liegen und wendet es zwischendurch hin und wieder. Danach nimmt man es aus dem Beutel, wäscht alle Gewürze und die entstandene Lake ab. Tupft das Fleisch gut trocken und versieht es mit einer dicken Gewürzschicht aus vornehmlich Pfeffer, Thymian und Chilipulver. Dann hängt man es auf.
Nachdem es rund 4 Wochen im kalten Zimmer rumhing, kann man es mal anschneiden und nachgucken, was daraus geworden ist.
Das kommt doch dem Ziel „Pancetta“ recht nahe. – Es ist, wie man unschwer sieht, natürlich kein Pancetta arrotolata, sondern die gerade Variante.
Davon wurden heute 100g klein gewürfelt, mit etwas Olivenöl in der Pfanne leicht angebraten. In der Zwischenzeit wurden 500g Spaghetti gekocht, 100g Parmesan fein geriebenem und vier Eier aufgeschlagen.
Als die Pasta „al denke“ war, wurden die Nudeln abgeseiht und alle Zutaten miteinander vermengt. Alles wurde dann mit etwas Pfeffer abgeschmeckt.
So einfach kann Spaghetti a la carbonara sein.
Gruß Jürgen
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Wenn man für so langwierige Dinge keine Geduld hat,
könnte man z.B. auch etwas Schulter- oder Nackenfleisch sowie Bauchspeck nebst eine Zwiebel grob schneiden.
Man vermenge das Ganze mit Gewürzen (NPS, Zucker, Pfeffer, Senfsaat Macis, Ascorbinsäure) und lasse es dann durch den Fleischwolf (3,5mm Scheibe).
Diese Masse fülle man dann in „Sterildärme“.
Diese Würste läßt man 24 Stunden nun bei rund 16–18°C hängen, damit sie umröten können.
Danach kann man die leckere Zwiebelmettwurst auf's Brot genießen.
könnte man z.B. auch etwas Schulter- oder Nackenfleisch sowie Bauchspeck nebst eine Zwiebel grob schneiden.
Man vermenge das Ganze mit Gewürzen (NPS, Zucker, Pfeffer, Senfsaat Macis, Ascorbinsäure) und lasse es dann durch den Fleischwolf (3,5mm Scheibe).
Diese Masse fülle man dann in „Sterildärme“.
Diese Würste läßt man 24 Stunden nun bei rund 16–18°C hängen, damit sie umröten können.
Danach kann man die leckere Zwiebelmettwurst auf's Brot genießen.
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Re: Rezepte und Lieblingsspeisen
Man könnte auch einen „gruseliger Hallo-Wien-Burger“ basteln. Dazu regt z.B. das im Herbst begangene Kürbis-Fest an.
Dazu kann man selbst leckere, schwarze, Dinkel-Buns backen
Dann wird natürlich auch noch Fleisch für die Patties gebraucht. Die macht man auch am Besten selbst.
Danach kann man die Burger bauen.
Der Bun wird durchgeschnitten
Eine Bunhälfe wurde mit einer „Burgersauce“ bestrichen. Die habe ich einfach aus Senf, Majo, Ketchup und einem Schuß Worcestershire Sauce (das Original von Lea&Perrins) hergestellt.
Salat und Tomate drauf
Etwas „Deko“ aus kleine Zwiebelspalten und einer halben Early Jalapeño
Patty drauf
Scharfen Tomatenketchup drauf
Salat drauf
Selbstgemachten Krautsalat drauf
In den Deckel von unten kleine Zwiebelspalten stecken und oben mit Olivenscheiben verzieren und dann draufsetzen
Fertig!
Dazu kann man selbst leckere, schwarze, Dinkel-Buns backen
Dann wird natürlich auch noch Fleisch für die Patties gebraucht. Die macht man auch am Besten selbst.
Danach kann man die Burger bauen.
Der Bun wird durchgeschnitten
Eine Bunhälfe wurde mit einer „Burgersauce“ bestrichen. Die habe ich einfach aus Senf, Majo, Ketchup und einem Schuß Worcestershire Sauce (das Original von Lea&Perrins) hergestellt.
Salat und Tomate drauf
Etwas „Deko“ aus kleine Zwiebelspalten und einer halben Early Jalapeño
Patty drauf
Scharfen Tomatenketchup drauf
Salat drauf
Selbstgemachten Krautsalat drauf
In den Deckel von unten kleine Zwiebelspalten stecken und oben mit Olivenscheiben verzieren und dann draufsetzen
Fertig!
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